Ribuan Pemilih Belum Masuk DPT, Bawaslu Tanjabbar Protes


Kamis, 15 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1089 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com)  - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menetapkan 211.950 daftar pemilih tetap (DPT) dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar Tahun 2020.

Hal itu diputuskan usai penyelenggaraan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Tingkat Kabupaten Tanjabbar untuk ditetapkan Sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT), Kamis (15/10/2020). 

"Kami sudah menetapkan sebanyak 211.950 DPT yang tersebar di 13 kecamatan di Kabupaten Tanjabbar,” ungkap Ketua  KPU Kabupaten Tanjabbar Hairuddin sebagaimana dilansir dari radardesa.co (media partner).

Namun ternyata,Bawaslu Tanjabbar memprotes penetapan DPT tersebut, sebab masih banyak pemilih yang belum diakomodir dalam DPT Pilkada Tanjabbar tersebut.

" Dari data Dukcapil ada sebanyak 221 ribu warga Tanjabbar yang sudah melakukan perekaman E KTP, Namun dalam DPT hanya sebanyak 211.950 pemilih," ungkap Mon Rezi Komisioner Bawaslu Tanjabbar saat dikonfirmasi, Kamis (15/10).

Artinya, lanjut Mon Rezi ada sebanyak puluhan ribu pemilih yang belum terakomodir dalam DPT tersebut.

" Ada sebanyak 10 ribu lebih, belum lagi para pemilih pemula yang akan melakukan perekaman E- KTP, " ujarnya.

Selain itu, kata Mantan Pengurus GP Ansor Tanjabbar ini, ada beberapa rekomendasi Bawaslu dalan penetapan DPT tersebut. Diantaranya TML dan pemilih ganda.

" Pemilih ganda ada dari penelusuran Bawaslu RI ada sebanyak 666 pemilih, tapi ini sudah diakomodir KPU, " jelasnya.(*/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement