Rekapitulasi Sementara, Hasil Real Count Hamas-Apri Menang Telak di Pilbup Bungo


Rabu, 09 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1307 kali

Perhitungan Sementara, Hamas - Apri Menang Telak, 60,5 Persen (*) / HALOSUMATERA.COM

BUNGO - Dari penghitungan cepat Real Count sementara, pasangaan calon Bupati Bungo Nomor Urut 2 H Mashuri dan H Safrudin Dwi Apriyanto lebih unggul dari pasangan nomor urut satu Sudirman Zaini - Erick Muhammad Hendrizal.

Dari hasil pantauan, tabulasi suara sementara di Posko pemenangan Hamas-Apri, hingga pukul 19.41 WIB, kandidat nomor urut 1 SZ-Erick memperoleh suara 39,49 Persen, sementara kandidat calon nomor urut 2 Hamas-Apri memperoleh 60,5 persen suara.

Ketua Tim Pemenangan Hamas- Apri, Khairun A Roni mengatakan perhitungan sementara saat ini masih terus berlangsung. Dengan perolehan suara yang didapat, Kahirun A Roni sangat yakin jika Paslon Hamas-Apri dipastikan menang di Pilkada Maros 2020.

"Alhamdulillah, berdasarkan data real count sementara yang dikumpulkan C1 dari tim dari setiap kecamatan, kita memimpin dengan perolehan 67.916 atau 60,45 persen," ucap Khairun A Roni. Rabu, (09/12/2020).

Khairun A Roni menjelaskan, kemenangan Hamas-Apri bahkan terlihat sangat besar di sejumlah TPS dan bahkan di basis pesaingnya nomor 1. Di Kecamatan Pelepat Ilir Hamas-Apri berhasil meraih suara 9.978 dan pesaingnya memperoleh 6.014 suara.

"Di kecamatan Jujuhan paslon nomor urut satu memperoleh 926 suara, dan untuk pasangan nomor urut 2 Hamas-Apri memperoleh 6.208 suara. Selanjutnya, dibeberapa kecamatan lainnya kita menang di atas 60 persen," paparnya.

Khairun A Roni mengaku, data yang masuk ini diyakini tidak akan terlalu jauh perubahannya sampai 100 persen. Meski begitu, ia meminta ke seluruh tim untuk tetap memantau hasil di setiap TPS-ny masing-masing.

"Kita tetap meminta seluruh tim utamanya saksi untuk tetap memantau dan mempersiapkan semua berkas kita sebagai bukti kemenangan," tutupnya.(*)

Pewarta: Bahrun




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement