Rafli Kaget Didatangi Lurah, Ketua RT dan Pol PP, Hanya Karena Bangun Garasi Kayu di Jalur Hijau


Rabu, 25 Desember 2024 - 12:33:30 WIB - Dibaca: 469 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Rafli Kurniato F, S.T warga RT 08 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, kaget didatangi 10 anggota Pol PP Tanjabbar dan Lurah setempat, Rabu 25 Desember 2024.

Kedatangan Pol PP, Lurah dan Ketua RT setempat terkait pendirian bangunan garasi kayu (bangunan sementara) di jalur hijau.

"Saya tahu ini jalur hijau, tapi ini garasi sementara, untuk gudang mainan dan bukan bangunan permanen. Saya juga tahu konsekuensinya, seandainya pemerintah ingin membongkarnya kami siap membongkar," kata Rafli kepada halosumatera.com, Rabu 25 Desember 2024.

Rafli mengatakan, jika memang ditertibkan, agar pemerintah berlaku adil. Pasalnya sepanjang jalur anak sungai yang masuk jalur hijau sudah banyak berdiri bangunan masyarakat. 

" Ketua RT tadi sekitar Pukul 11.00 datang sama Pol PP 10 orang, katanya gak boleh dibangun di sini. Kalau memang menjalankan perda, bangunan yang lain kayak mana, jangan tebang pilih," ungkap Rafli.

Rafli mengatakan, sebelum Anggota Pol PP datang, pagi tadi sudah menghubungi Ketua RT setempat untuk berkoordinasi soal bangunan yang akan didirikan.

"Saya ada itikad mau lapor ke kelurahan, untuk koordinasi, tapi tiba tiba tim datang kesini. Ini buat isteri saya juga kaget, apalagi bawa Anggota Pol PP," ujarnya.

Rafli menuturkan, Lurah menyampaikan agar Rafli segera mengurus ijin. " Saya siap bongkar jika sewaktu waktu dipakai pemerintah. Artinya tahu ini jalur hijau, kita sadar, dan kita tidak ngotot. Kita juga berani bangun karena sudah ada bangunan juga dikanan kiri," timpal Rafli.(*/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement