JAMBI (HS) – Gubernur Jambi Dr Al Haris S Sos, MH menerima 1.400 bantuan tabung oksigen dari Kementerian Perindustrian RI, Kamis (30/12). Serah terima tabung oksigen ini digelar di Auditorium Rumdis Gubernur Jambi.
Hadir dalam acara serah terima tabung gas Waka Polda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, SH, MH, Danrem 042/Gapu diwakili oleh Kasrem 042/Gapu Kol Inf M Yamin Dano, Sekda Provinsi Jambi H Sudirman, SH, MH, sejumlah kepala OPD, Bupati dan walikota se Provinsi Jambi dan direktur rumah sakit negeri dan swasta rujukan Covid 19 di Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi Dr H Al Haris S Sos MH mengatakan, Pemprov Jambi mendapat bantuan 1.400 tabung oksigen dan akan segera dibagikan ke rumah sakit rujukan Covid-19 yang ada di kabupaten dan kota di Provinsi Jambi.
“ Akan dibagikan ke Rumah Sakit Kab/Kota rujukan Covid-19 sesuai kebutuhannya dengan tujuan ketahanan oksigen yang baik,” kata Al Haris.
Ditambahkan Gubernur, meski Provinsi Jambi dikatakan aman dari penyebaran Covid-19, namun perlu diwaspadai adanya varian baru omicron, yang belakangan telah menyebar di Indonesia.
“Di akhir tahun ini kita lakukan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan membagikan masker kepada masyarakat,” ucap Gubernur.
Diakhir sambutannya, mantan Bupati Merangin ini mengucapkan terimakasih terhadap Satgas Covid-19 dan Dinkes Provinsi Jambi yang telah bekerja dengan selama pandemi Covid-19.(*/ian)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata