Presiden Prabowo Lantik Anwar Sadat dan Katamso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar


Kamis, 20 Februari 2025 - 11:12:24 WIB - Dibaca: 357 kali

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025). / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025).

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Hj. Fadhilah Sadat, istri Bupati Anwar Sadat, dan Marina Septiani, istri Wakil Bupati Katamso, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani dan Sekretaris Daerah Tanjab Barat didampingi Ketua DWP.

Dalam pelantikan massal tersebut, Presiden Prabowo melantik total 481 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari seluruh Indonesia, meliputi 33 Gubernur dan Wakil Gubernur, 85 Walikota dan Wakil Walikota, serta 363 Bupati dan Wakil Bupati.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan. “Walaupun kita berasal dari partai berbeda-beda, agama berbeda-beda, suku berbeda-beda, tapi kita telah lahir di keluarga besar Nusantara, keluarga besar Republik Indonesia, keluarga besar merah putih, keluarga besar Bhineka Tunggal Ika. Kita berbeda-beda tapi kita satu,” tegas Presiden Prabowo.

Usai pelantikan, Bupati Anwar Sadat dijadwalkan mengikuti Retret bersama para Kepala Daerah lainnya di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. Selama delapan hari tersebut, para kepala daerah akan mendapatkan pembekalan intensif guna memperkuat pemahaman mereka tentang tugas pemerintahan dan pembangunan daerah.

Menanggapi pelantikannya dan rencana retret di Akmil, Bupati Anwar Sadat menyampaikan, “Ini adalah amanah besar yang harus kami emban dengan sebaik-baiknya. Retret di Akmil akan menjadi bekal berharga untuk meningkatkan kapasitas kami dalam memimpin Tanjung Jabung Barat. Kami siap bekerja keras mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat.” ucap Bupati Anwar Sadat penuh semangat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement