Pompong Warga Pulau Kijang Tenggelam di Pelabuhan LASDP


Rabu, 31 Oktober 2018 - 10:26:09 WIB - Dibaca: 2191 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pompong warga Pulau Kijang yang bertambat di Dermaga LASDP tenggelam, Rabu pagi. Untungnya, pompong berukuran dibawah 7 GT ini masih terikat di salah satu tambatan dermaga dan tidak hanyut.

Diprediksi, pompong ini ditinggalkan pemiliknya sejak Selasa sore (30/10). Pagi tadi, saat air pasang, pompong terjepit ke bawah dermaga, dan tenggelam.

"Katanya yang punya orang Pulau Kijang, jual Kopra dan Pinang ke Tungkal. Dari sore kemarin pompongnya nambat di LASDP," kata Zuliardi salah satu pengurus Speedboat di Pelabuhan Ampera yang sempat mengabadikan foto pompong tenggelam ini, Rabu pagi.

Zuliardi tak mengetahui persis pompong itu bisa tenggelam. Menurut dia, lantaran tali terlalu pendek, sehingga tersuruk ke bawah dermaga. Saat air pasang, pompong terjepit dan terendam air.

"Tunggu air surut baru bisa airnya dikeluarkan. Mesinnya terendam juga itu, harus dibongkar dulu itu," ujarnya.

Kata Zuliardi, pagi tadi petugas kepolisian sempat datang ke lokasi, mengecek pompong yang tenggelam. Sementara pemilik pompong, belum berhasil dimintai keterangan.(*)

Editor : Tim Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement