KUALATUNGKAL - Pompong warga Pulau Kijang yang bertambat di Dermaga LASDP tenggelam, Rabu pagi. Untungnya, pompong berukuran dibawah 7 GT ini masih terikat di salah satu tambatan dermaga dan tidak hanyut.
Diprediksi, pompong ini ditinggalkan pemiliknya sejak Selasa sore (30/10). Pagi tadi, saat air pasang, pompong terjepit ke bawah dermaga, dan tenggelam.
"Katanya yang punya orang Pulau Kijang, jual Kopra dan Pinang ke Tungkal. Dari sore kemarin pompongnya nambat di LASDP," kata Zuliardi salah satu pengurus Speedboat di Pelabuhan Ampera yang sempat mengabadikan foto pompong tenggelam ini, Rabu pagi.

Zuliardi tak mengetahui persis pompong itu bisa tenggelam. Menurut dia, lantaran tali terlalu pendek, sehingga tersuruk ke bawah dermaga. Saat air pasang, pompong terjepit dan terendam air.
"Tunggu air surut baru bisa airnya dikeluarkan. Mesinnya terendam juga itu, harus dibongkar dulu itu," ujarnya.
Kata Zuliardi, pagi tadi petugas kepolisian sempat datang ke lokasi, mengecek pompong yang tenggelam. Sementara pemilik pompong, belum berhasil dimintai keterangan.(*)
Editor : Tim Redaksi
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R