HUT BHAYANGKARA KE 79

Polres Tanjabbar dan Jajaran Ikuti Doa Bersama Lintas Agama


Senin, 30 Juni 2025 - 20:16:33 WIB - Dibaca: 399 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Kepolisian Resor (Polres) Tanjab Barat menggelar doa bersama lintas agama, bertempat di Aula Ruang Rekonfu Polres Tanjab Barat, Senin (30/6/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki, S.I.K.,M.M Waka Polres Kompol Johan Christy Silaen, bersama  pengurus FKUB, MUI, para Ulama, Pendeta, Romo.

Selain itu Doa bersama lintas agama ini juga diikuti Kapolsek Jajaran, Purnawirawan Polri dan Ketua Bhayangkari beserta pengurus.

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisna Halomoan Siregar menyampaikan doa bersama lintas agama ini dilaksanakan menyambut Hari Bhayangkara ke-79 sebagai bentuk mempererat tali persaudaraan antar umat beragama.

"Komitmen kita memberikan pelayanan terbaik dan menjunjung tinggi profesionalitas," ungkap Kapolda Jambi.

Mementum Doa bersama lintas agama menyambut Hari bhayangkara menjadi momentum menjadikan Polri yang presisi untuk Indonesia maju dan makmur.

Sementara Wakil Gubernur Jambi KH Abdullah Sani menyampaikan atas nama Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan doa bersama lintas agama.

"Kegiatan Doa bersama lintas agama merupakan sebuah komitmen bersama menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Jambi," ucapnya.

Wagub menjelaskan di Provinsi Jambi maupun di Kabupaten Kota yang ada dihuni masyarakat majemuk baik dari sisi agama, suku, adat maupun budaya.

"Keberagaman ini harus kita jaga kita lestarikan dengan baik adapun perbedaan tidak perlu dipersoalkan namun menjadi kekuatan untuk membangun Provinsi Jambi kedepan," ucapnya.

Wagub Sani berharap masyarakat di Provinsi Jambi hidup rukun dengan balutan persaudaraan. Persaudaraan dengan makhluk ciptaan Allah SWT.

Wagub Sani mengajak seluruh undangan yang hadir dalam kegaiatan Doa bersama lintas agama ini mengharmonisasikan hubungan anatar umat beragama.

"Soal Aqidah dan amaliyah urusan masing-masing. Tetapi terkait kehidupan sosial kemasyarakatan mejadi urusan kita bersama," katanya

Untuk diketahui kegiatan Doa bersama lintas agama di Polres Tanjung Jabung Barat diikuti pengurus Ponpes, Gereja, Vihara Klenteng yang ada.

“ Kami berharap sinergitas dan soliditas Polri dengan tokoh agama terus dapat terjaga dan ditingkatkan untuk bersama – sama menjaga kondusifitas situasi kamtibmas hari ini dan seterunya di wilayah Kabupaten Tanjab Barat,”ujar Kapolres Konsel AKBP Agung Basuki. (*/habsy)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement