Polda Jambi Gelar FGD Bersama BEM dan Organisasi Mahasiswa, Ini Tema yang Dibahas


Kamis, 26 September 2024 - 18:54:27 WIB - Dibaca: 519 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

 

JAMBI - Polda Jambi menggelar Focus Group Discussion (FGD) bersama Badan Eksekutif Mahasiswa dan Organisasi Mahasiswa Provinsi Jambi di Ballroom Shang Ratu Hotel Kota Jambi. Acara ini digelar selama dua hari Rabu 25 September 2024 hingga Kamis 26 September 2024.

Tema yang diusung dalam kegiatan FGD ini terkait Peran Generasi Muda pada tahapan kampanye dalam mewujudkan Pilkada Serentak 2024 yang lebih bermakna dan bermartabat.

Hadir dalam kegiatan Kasubdit Sosbud Ditintelkam Polda Jambi AKBP Ali Sadikin, S.E, Founder Kopipede Jambi Desy Arianto, S.Pt.,M.H (Moderator). Selaku narasumber hadir Prof. Dr. Helmi, S.H.,M.H (Rektor Unja), Prof. Dr. Mukhtar Latif, M.A (Akademisi UIN STS Jambi).

Hadir juga Rofiqoh Febrianti, S.P Komisioner Bawaslu Provinsi Jambi, Dr. Dony Yusra Febrianto, S.H.,M.H (Akademisi Universitas Jambi), dan peserta 26 orang berasal dari BEM Perguruan Tinggi dan organisasi mahasiswa Provinsi Jambi.

Materi penting yang disampaikan dalam kegiatan FGD ini diantaranya Kontribusi Generasi Muda Dalam Pengawasan Partisipatif Menghadapi Pilkada 2024, Peran Generasi Muda Dalam Berdemokrasi Pada Pilkada Serentak Tahun 2024, dan menaikkan Elektabilitas Paslon Pilkada Melalui Kampanye Santun serta Menuju Kampanye Yang Substansial.

Untuk diketahui, Tahapan Pilkada serentak Tahun 2024 sudah memasuki masa kampanye, masyarakat sudah harus mengetahui dan memahami Visi Misi Pasangan Calon melalui metode dan cara kampanye dari paslon peserta pilkada termasuk Generasi muda. Sebagai generasi penerus, kontrol sosial dan iron stock harus mampu mengambil peran dan berkontribusi dalam tahapan kampanye pilkada sesuai porsinya sehingga Pilkada serentak Tahun 2024 yang Lebih Bermakna dan Bermartabat dapat terwujud.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement