Suara Mahasiswa

PMKRI Jambi: KPU Provinsi Jambi Dituntut Jamin Hak Pilih Bagi Mahasiswa Perantau


Kamis, 23 Februari 2023 - 19:46:48 WIB - Dibaca: 695 kali

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Jambi menggelar audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Senin (20/02/2022) lalu.

Dalam kesempatan itu, DPC PMKRI Cabang Jambi menyampaikan aspirasi terkait kesuksesan Pemilu 2024.

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho, menyampaikan agar KPU Provinsi Jambi dapat menjamin Hak pilih untuk mahasiswa dan anak perantauan yang ada di Provinsi Jambi.

Parlin meminta KPU dapat menyediakan Tempat Pemungutan Suara Khusus baik di lingkungan kampus maupun asrama.

?Menurut PMKRI keterbatasan 2 persen Surat suara cadangan tidak menjadi solusi untuk menjamin mahasiswa dan anak perantauan dapat menggunakan hak pilihnya.

Pemilih pada pemilu 2024 mendatang sebagian besar adalah anak-anak muda. Provinsi jambi merupakan salah satu daerah yang banyak menampung mahasiswa dari luar provinsi.

"Kami juga sangat menyayangkan bahwa sesui dengan keterangan dari KPU bahwa masih ada kampus yang belum merekomendasikan lingkungan kampus tersebut sebagai Tempat Pemungutan Suara Khusus , Universitas Jambi adalah salah satunya yang belum memberikan rekomendasi untuk menjadikan lingkungan kampus sebagai TPSK, Padahal diketahui mahasiswa UNJA banyak yang berasal dari luar provinsi," ungkap Parlin.
?
Dalam audiensi tersebut, PMKRI Jambi juga berharap KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan baik dalam menyukseskan PEMILU 2024.

" Kami berharap kiranya KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan semaksimal mungkin. Jangan sampai terjadi lagi kesalahan - kesalahan sebelumnya seperti melakukan Pemungutan Suara Ulang akibat banyaknya dugaan pelanggaran dan kecurangan selama penyelenggaraan Pilgub Tahun 2020 lalu," tutup Parlin.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement