PLN Alihkan ke Penyulang Patin dari GI Sabak, Antisipasi Pemadaman saat Debat Kandidat


Rabu, 25 November 2020 - WIB - Dibaca: 776 kali

Debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar Rabu malam.(*) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Malam ini akan dilaksanakan acara debat kandidat para paslon bupati dan wakil bupati Tanjabbar, di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.

Selain koneksi internet yang lancar untuk menyiarkan secara live streaming, listrik juga menentukan suksesnya acara debat malam ini.

Lantaran ditempatkan di Kualatungkal, sore ini PLN ULP Kualatungkal terpaksa melakukan antisipasi terjadi pemadaman mala mini.

Menurut Kepala ULP PLN Kualatungkal, Rizky Tungguan, sore tadi telah dilakukan pemindahan pasokan ke Penyulang Patin dari GI Sabak.

Tujuannya, agar pasokan listrik tidak terkendala saat berlangsungnya acara debat.

“Kita antisipasi semoga saja tidak ada gangguan. Biar masyarakat bisa menyaksikan acara debat malam ini,” ujar Rizky kepada halosumatera.com, Rabu sore (25/11).

Sebagaimana dikatakan Ketua KPU Tanjabbar, Hairuddin S Sos, acara debat kandidat malam ini memang dilangsungkan di Kualatungkal, yaitu Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.

Berbeda dengan kabupaten lain yang menyelenggarakan debat di Swiss Belhote, Hairuddin memiliki alasan tersendiri.

Kata dia, pertimbangan utamanya agar para paslon lebih dekat dengan masyarakat, dan acara debat bisa terkoneksi dengan tv kabel yang ada di rumah-rumah warga. Disamping disiarkan melalui TVRI, streaming live chanel Youtube KPU, instagram dan facebook.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement