PKS Apel Siaga Ratusan Kader Amankan Pilkada Jambi dari Politik Uang


Minggu, 15 November 2020 - WIB - Dibaca: 992 kali

Apel Siaga PKS Mengawal Pemilu Serentak 2020 di Kota Jambi, Minggu (15/11/20) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jambi melaksanakan Apel Siaga Pengamanan dan Pemenangan Calon Gubernur Jambi Haris Sani dalam Pilkada 2020, Minggu15 November 2020.

Apel siaga secara offline dan online ini dilaksanakan di Aula DPW PKS Provinsi Jambi dibawah Kendali Operasi (BKO) PKS kota/kabupaten di Jambi.

Menurut Kordinator Pemenangan DPW PKS Provinsi Jambi Haris - Sani, Supriyanto, pihaknya sengaja melakukan apel siaga setelah sebelumnya melakukan pelatihan pengamanan pemenangan pilkada.

Tim ini, kata Supri, efektif bekerja sejak hari ini hingga 9 Desember 2020 mendatang. Selain mengamankan pemenangan Haris- Sani, tim ini juga akan memantau jalannya pikada secara tertib, jujur dan bebas dari politik uang.

"Jadi ada ratusan kader PKS yang akan disebar ke berbagai kabupaten/kota dan TPS-TPS untuk pemenangan Haris-Sani serta pengamanan pilkada," kata Supriyanto, Minggu.

Apel siaga tadi dilakukan secara langsung namun diikuti secara virtual melalui zoom oleh kader kader PKS yang ada di kabupaten/kota di Jambi.

"Ada seratusan peserta dari PKS yang terlibat dalam tim pengamanan dan pemenangan ini yang ikut apel siaga tadi. 50 orang secara langsung dan lainnya secara virtual melalui zoom," kata dia.

Dikutip dari Fanspage DPW PKS Provinsi Jambi, pelatihan pengamanan dan apel siaga tersebut diisi dan dipandu langsung oleh BKO kabupaten/kota dan DPP PKS.

Ketua DPW PKS Provinsi Jambi Rudi Wijaya, dalam halaman itu menegaskan, ada tiga kunci kemenangan dalam pemenangan Haris- Sani, yakni kader yang militan, struktur yang solid dan amal jama'i atau satu komado yang juga terstruktur.(*/tim)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement