MERANGIN (halosumatera.com) - Tidak lama usai mengukuhkan tim Supik Gendis Merangin, Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3 mendapat dukungan dari keluarga Minang Merangin.
Adalah Pergerakan Keluarga Minang Merangin (PKMM) yang menyatakan sikap siap memenangkan Haris-Sani sebagai gubernur dan Wakil Gubernur Jambi 9 Desember 2020.
Pernyataan dukungan PKMM bertempat di Hotel Merangin, Rabu (28/10) siang ini disampaikan langsung Ketua PKMM, Dasril Aidimon.
"Dengan sepenuh hati kami warga Merangin berasal dari Minang akan mensosialisasikan, memperjuangkan dan memenangkan Haris-Sani. Pitih kito cari di rantau, wo Haris kito bantu jugo," kata Dasril Aidimon.
Senada juga ditegaskan tokoh PKMM, Drs Ali Amran bahwa kekuarga besar Minang Merangin sepakat mendudukan Al Haris calon gubernur menjadi Gubernur.
"Kami dari hari nurani paling dalam sepakat mendudukkan Haris-Sani sebagai gubernur Jambi periode 2020-2024. Saya menyampaikan kepada keluarga Minang untuk mensosialisasikan ke keluarga Minang khuusnya dan lingkungan bahwa kita mendukung Haris-Sani yang energik ini untuk jadi Gubernur," kata Ali Amran.
Sementara itu Al Haris mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan dan pernyataan sikap PKMM yang siap memenangkan Haris-Sani.
Al Haris juga mengatakan banyak keluarga Minang di Kabupaten lainnya di Jambi begerak untuk Haris-Sani dan sudah menyatakan dukungan untuk nomor urut 3.
"Hari ini sayo meraso tambah gagah, apa lagi yang memberikan dukungan ini pakar-pakar semuanya, kalau minang bersatu insya Allah suara kito tambah banyak. Kito banyak keluarga Minang di kabupaten lain bergerak untuk kito," sebut Al Haris.(***)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma