Pjs Gubernur Sidak Gudang Logisitik KPU Tanjabtim


Sabtu, 28 November 2020 - WIB - Dibaca: 787 kali

Pjs Gubernur Jambi, Ir Restuardy Daud M Sc Mengecek Gudang Logistik KPU Tanjabtim, Jumat sore (27/11/20).(*/Eko Wijaya) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com) – Penjabat Sementara  (Pjs) Gubernur Jambi Ir Restuardy Daud M Sc  mengecek gudang logistik milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Timur di Muara Sabak Barat, Jumat (27/11/20) Sore.

Tujuan kedatangannya untuk melihat persiapan pelaksanaan pilkada Serentak di Tanjabtim serta memberikan dukungan kepada panitia pelaksana.

"Khawatir ada yang kurang atau ada yang bisa dibantu oleh Pemrop Jambi  karena logistik dari pusat sudah berdatangan," ujar Pjs Gubernur Jambi.

Namun setelah dicek, sambungnya, semua sudah cukup memadai. dan gudang logistik sangat bagus untuk penyimpanan logistik, baik untuk kelengkapan-kelengkapan sekunder maupun yang nanti dikhususkan guna kotak suara.

"Insya Allah kalau penyimpanan seperti ini, kita tenang. Tinggal memikirkan jadwal distribusi logistik bagaimana di tempat-tempat minimal kantor desa atau gedung, gudang lain juga memadai. Walaupun hanya sehari dua hari nyimpan di sana, jangan sampai musim hujan sekarang ada bocor dan sebagainya," tuturnya.

Apalagi, seperti diketahui, kotak suara itu bahannya campur kertas. "Makanya harus diantisipasi kita semua lah. Intinya kami di Propinsi mensupport kegiatan tahapan KPU agar semuanya berjalan sesuai seperti yang diharapkan," kata Restuardy.

Ia menjelaskan bahwa pihak kecamatan bahkan KPPS dalam kondisi siap, hanya tinggal mempersiapkan penyimpanan-penyimpanan untuk TPS. "Gudang tersebut satu di desa nanti, apakah itu di kantor desa atau gudang lain,"katanya .

Sementara Ketua KPU Tanjabtim, Nurkholis, S IP menyampaikan sampai sekarang logistik sudah diterima.

"Sudah dilipat. Walaupun ada yang rusak dan kurang, namun itu semua sudah diminta kekurangan dan kerusakan surat suara tersebut,"bebernya.

"Kita menunggu beberapa item logistik yang belum masuk, salah satunya formulir namun saya dapat laporan insyallah Sabtu akan datang," tandas Nurkholis.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement