Pimpin Apel Gelar Kesiapan Penanggulangan Bencana Karhutla, Ini Pesan Bupati Asahan


Jumat, 12 Agustus 2022 - 21:19:21 WIB - Dibaca: 1209 kali

Bupati Asahan H Surya, BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Apel Gelar Kesiapan Pencegahan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Asahan, Jumat (12/08/2022). / HALOSUMATERA.COM

ASAHAN|HALOSUMATERA - Bupati Asahan H Surya, BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Apel Gelar Kesiapan Pencegahan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Asahan, Jumat (12/08/2022).

Apel yang dilaksanakan di Halaman Polres Asahan ini dihadiri Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, mewakili Danlanal TBA, jajaran Polres Asahan, sejumlah kepala OPD dan tamu undangan lainnya.

Bupati Asahan H Surya, BSc pada amanatnya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TNI-Polri dan unsur lainnya menggelar apel kesiapan Karhutla di Kabupaten Asahan. Dikatakan Bupati, semua pihak harus siap melakukan kegiatan yang positif dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya Karhutla serta dampak buruk yang dapat ditimbulkan akibatnya.

"KIta tidak dapat menghindari bencana, akan tetapi kita dapat meminimalisir risiko yang timbul apabila kita dapat secara bersama-sama menanggulanginya. Untuk itu kita harus siap dengan segala potensi yang kita miliki untuk dapat melakukan hal-hal antisipasinya agar risiko dapat kita minimalisir dan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan ditengah-tengah pandemi covid-19 yang masih belum berakhir saat ini," ucap Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh elemen untuk terus bersinergi melakukan tata kelola pengurangan risiko dan kesiapsiagaan terhadap penyebab maupun dampak Karhutla serta bencana lainnya, memberdayakan seluruh unsur serta potensi sumber daya yang ada dalam rangka pengurangan risiko bencana.

Mengakhiri amanatnya Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam upaya-upaya penanggulangan bencana, kiranya hal ini dapat terus dipertahankam dan ditingkatkan pada masa-masa yang akan datang.(*/johan)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement