KUALA TUNGKAL - Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjungjabung Barat, Provinsi Jambi, memastikan penyelidikan kasus dugaan korupsi pengadaan kapal cepat Tungkal Samudera dihentikan sementara waktu.
Penghentian penyelidikan kasus ini, lantaran penyidik belum menemukan bukti-bukti yang kuat untuk meningkatkan kasus ini ke penyidikan.
Hal ini dibenarkan Kajari Kualatungkal, Pandu Pramoe Kartika SH melalui Kasi Intel, Elan Jaelani kepada wartawan, Selasa siang. Kata dia, kasus ini bisa dilanjutkan kembali penyelidikannya bila ditemukan bukti baru.
Kasus dugaan korupsi pengadaan kapal Tungkal Samudera bermula dari adanya surat perintah penyelidikan dari Kejaksaan Tinggi Jambi yang ditujukan ke Kejari Kuala Tungkal pada 2002 lalu.
"Kami sudah melakukan penyelidikan, namun kami tidak menemukan bukti-bukti kuat adanya korupsi, sehingga kasus itu dihentikan," katanya.
Hasil penyelidikan itu, menurut dia, sudah disampaikan ke Kejati Jambi pada tanggal 16 Mei lalu. Ia mengatakan, selama penyelidikan berlangsung, pihaknya tidak menemukan dua alat bukti yang cukup kuat.
Alasan menghentikan kasus tersebut berdasarkan dari berbagai prosedur hukum yang dilalui, mulai dari keterangan ahli independen perkapalan yang memiliki sertifikasi dan juga hasil keterangan dari pihak pembuat kapal.
"Kita sudah kerja sesuai fungsi kita, pemerintah juga kita periksa, panitia, stakeholder, bahkan pembuat kapal dan ahli perkapalan dari Medan. Bahkan surat-surat keterangan kesyahbandaran Batam juga ada," ujarnya.(*)
Penulis : Son
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma