KUALATUNGKAL- Lalulintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan Kabupaten Tanjabbar segera menertibkan pengusaha angkutan sungai dan laut. Hal ini dilakukan untuk meningkatan PAD di sektor kelautan.
Disamping untuk memenuhi target PAD, UPTD LLASDP Tanjabbar berusaha mengarahkan pengusaha angkutan untuk mendaftar resmi ke loket induk pelabuhan.
Hal ini dituturkan Kepala UPTD LLASDP Tanjabbar, N Manalu dikonfirmasi tadi siang. Kata dia, dengan adanya izin resmi, para pengusaha angkutan sungai dan laut akan nyaman dan terhindar dari percaloan.
Manalu tak menampik, selama ini masih banyak agen loket di Pelabuhan Kualatungkal yang belum terdaftar secara resmi, sehingga PAD belum maksimal.
"Kita punya empat Pelabuhan, Tanggo Rajo, Kuatik, Ampera dan iduknya pelabuhan kita LASDP. Kita akan tertibkan dan awasi, " jelasnya.(*)
Penulis: Dan
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari