Pengguna Narkoba Ditangkap di Kampung Nelayan


Selasa, 27 Oktober 2015 - 09:29:38 WIB - Dibaca: 3596 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Anggota gabungan Polres Tanjab Barat dengan tim khusus  Direktorat Narkoba Polda Jambi telah mengamankan terduga penyalahguna narkotika jenis sabu-sabu dan daun ganja kering, Jumat  sekitar pukul 09.00 wib di Jalan Mawar RT 09 Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir.

Terduga yang berhasil diamankan tersebut, DM (42), profesi sebagai nelayan, warga Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir.

Dari tangan DM, petugas berhasil menyita sejumlah alat bukti yakni kemaan plastik bening di dalamnya terdapat sisa pakai sabu-sabu, 1 linting daun ganja kering, 2 unit HP merk Nokia dan Lenopo, 2 buah bong yang terbuat dari kaca, 1 buah kamera pemantau CCTV, 4 bungkus plastik bening, dan 1 unit timbangan digital.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, Sik MH melalui Kasat Narkoba AKP Wahidin Syarif membenarkan penangkapan pelaku penyalahguna narkotika jenis sabu-sabu dan ganja kering.

Penangkapan berawal dari laporan masyarakat pada Jumat 23 Oktober 2015. Selanjutnya petugas pun melakukan penyelidikan terhadap laporan tersebut dan langsung melakukan penggeledahan.

“Anggota Polres Tanjab Barat bersama dengan Tim Sus Dit Narkoba Polda Jambi melakukan penggeledahan di rumah tesangka dan juga ditemukan barang bukti," ungkapnya.

Setelah DM diamankan, petugas juga berhasil mengamankan dua terduga lain yakni BA (41) dan RS (32) warga Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjab Barat.

" Saat ini pelaku bersama barang bukti sudah diamankan di Polres Tanjab Barat untuk diproses lanjut," tandasnya. (*)

Penulis : Rita

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement