Pemkab Tanjabbar Peringati HUT Provinsi Jambi ke -58


Senin, 09 Maret 2015 - 20:28:59 WIB - Dibaca: 2392 kali

HUT PROVINSI: Pemkab Tanjabbar Rayakan HUT Provinsi Jambi (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Provinsi Jambi Tahun 2015, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar menggelar upacara gabungan di halaman Kantor Bupati, Selasa (6/1). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Kualatungkal, Asep Permana SH MH.

Upacara tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar, Drs H Mukhlis M Si , unsur Forkompimda Tanjabbar, para Kepala SKPD dan para Kepala bagian serta diikuti satu pleton Polri, Prajurit TNI, PNS, TKK dan TKS di lingkungan Setda Tanjab Barat yang mengenakan pakaian teluk belango bagi pria dan baju melayu serta tengkuluk bagi wanita.

Gubernur Jambi Hasan Basri Agus, dalam sambutannya yang disampaikan Ketua Pengadilan Negeri Kualatungkal, Asep Permana mengatakan, kondisi perekonomian Provinsi Jambi dalam empat tahun terakhir telah menunjukkan pertumbuhan yang mengembirakan. Pertumbuhan ekonomi ini, tentu saja membawa pengaruh yang lebih luas bagi peningkatan kesempatan kerja dan perekonomian masyarakat. Disamping itu, peningkatan ini mampu menurunkan angka kemiskinan.

Upaya pemerataan hasil pembangunan menjadi hal mutlak agar pertumbuhan ekonomi tidak hanya dinikmati oleh segelintir orang saja, ketersediaan infrastruktur, terutama jalan menjadi prioritas utama pembangunan daerah, agar roda pembangunan ekonomi dapat menjangkau sampai ke wilayah terpencil.

Dalam sambutannya, Gubernur berharap pemerintah Kabupaten/kota, seluruh komponen pembangunan, untuk meningkatkan koordinasi dalam pembangunan, agar sinergitas dan keterpaduan dalam pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.

Tema peringatan Hut ke-58 Provinsi Jambi, tahun ini yaitu “Sukseskan Jambi Emas 2015 melalui Pembangunan Kesejahteraan Sosial berbasis Kearifan Lokal.(*)

Editor: Andri Damanik






Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement