Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto


Sabtu, 02 Mei 2026 - 23:56:01 WIB - Dibaca: 326 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H., M.H., yang mendapat promosi sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan. Kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban di rumah dinas Bupati, Sabtu (02/05/26).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjab Barat, Ketua DPRD, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres Tanjab Barat, perwakilan Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah, Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat, S.H., Ketua GOW, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab, Ketua DWP, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag Setda, Ketua Baznas, perwakilan Bank 9 Jambi, serta jajaran Kejaksaan Negeri Tanjab Barat.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dedikasi serta sinergi yang telah dibangun oleh Anton Rahmanto bersama jajaran Kejaksaan Negeri selama bertugas di Tanjab Barat.

“Kami akan selalu mengenang kebersamaan serta kontribusi Bapak dalam mendampingi pemerintah daerah, khususnya dalam pengawalan proyek-proyek strategis. Berkat bimbingan dan pengawasan tersebut, pembangunan dapat berjalan lebih akuntabel dan tepat sasaran,” ujar Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyinggung musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, yang menghanguskan 85 rumah dan berdampak pada 109 jiwa dari 38 kepala keluarga. Ia menyampaikan rencana ke depan agar dana kedaruratan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk membantu korban bencana, sebagaimana yang telah diterapkan di beberapa daerah lain.

Suasana acara semakin semarak ketika Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., membawakan pantun yang mengundang tepuk tangan dan haru para hadirin, sebagai ungkapan perpisahan sekaligus apresiasi kepada Kajari.

Sementara itu, Anton Rahmanto dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dan unsur Forkopimda atas dukungan yang telah diberikan selama dirinya menjalankan tugas.

“Selama kurang lebih lima bulan saya bertugas di sini, banyak dukungan yang saya terima dalam penegakan hukum. Jika selama bertugas terdapat kekurangan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Di akhir acara, Bupati bersama Ketua DPRD, unsur Forkopimda, dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat menyerahkan cinderamata kepada Anton Rahmanto beserta istri sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian dan dedikasi selama bertugas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement