Pemerintah Kecamatan Limun Gelar Shalat Istisqa di Desa Pulau Pandan


Senin, 19 Agustus 2019 - 20:06:56 WIB - Dibaca: 1609 kali

Shalat Istisqa di Kecamatan Limun, di Pulau Sungai Batang Asai Desa Pulau Pandan, Minggu (18/8).(hendri/IT) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN – Musim kemarau berkepanjangan, Pemkab Sarolangun dan sejumlah kecamatan menggelar sholat istisqa. Beberapa kecamatan yang sudah melaksanakan shalat istisqa antaralain Kecamatan Pauh, Singkut dan Bathin VIII. 

Kali ini Pemerintah Kecamatan Limun juga melakukan hal yang serupa. Pelaksanaan sholat istisqa digelar di Desa Pulau Pandan tepatnya di Pulau Sungai Batang Asai, Minggu (18/8/19).

Camat Limun Sibawaihi saat diwawancarai mengatakan, pelaksanaan sholat istisqa merupakan salah satu upaya memohon kepada Allah SWT agar Kecamatan Limun segera diguyur hujan. Mengingat musim kemarau yang berkepanjangan, menyebabkan kekeringan di sejumlah desa dan kesulitan masyarakat untuk mendapatkan air bersih.

" Kami bersama masyarakat di dua desa yakni Pulau pandan dan Muaro Limun melakukan Sholat Istisqa untuk memohon kepada Allah SWT agar segera diturunkan hujan,” katanya ditemui awak media.

Dirinya juga mengingatkan masyarakat setempat, khususnya warga Kecamatan Limun, baik itu warga Desa Pulau Pandan maupun Muara Limun untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Sementara itu Kades Pulau Pandan Jhon Jasmin menegaskan, tidak akan mentoleran bagi masyarakat yang membakar lahan. Apabila ketahuan mambakar lahan, maka risiko tanggung sendiri dan diproses secara hukum yang berlaku.

“ Saya selaku pejabat desa tidak akan mentoleran bagi masyarakat yang membuka lahan pertanian dengan cara membakar, risiko tanggung sendiri, ” tutupnya.(*/Hendri)

Editor  : It Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement