Pembangunan Fisik Terkendala Pembebasan Lahan


Rabu, 13 Mei 2015 - 13:06:56 WIB - Dibaca: 1979 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pembangunan fisik di Dinas PU pada 2014 lalu terkendala dengan pembebasan lahan. Beberapa pembangunan fisik harus tertunda, penyelesaian sengketa lahan tidak clear.

Hal ini dibenarkan Andi Achmad Nuzul, Kepala Dinas PU Tanjabbar saat dikonfirmasi infotanjab.com, Senin usai rapat pansus LKPJ di DPRD Tanjabbar.

Meski terbilang kecil, Andi menyebut angka silpa di Dinas PU pada tahun lalu hanya 4 persen. “Ya, memang kecil. Kegiatan fisik itu terkendala pembebasan lahan,” jelasnya.

Andi mengatakan, pembebasan lahan sebenarnya bukan tanggungjawab Dinas PU. Kata dia, ada tim yang ditunjuk menyelesaikannya, agar pembangunan fisik bisa berjalan.

“Memang pada perencanaan awal, kita lihat tidak ada masalah. Tetapi setelah kegiatan dimulai, baru muncul soal pembebasan lahan. Itu yang sering terjadi di lapangan,” tambah dia.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement