Pastikan Kantor Diskominfo telah Ditutup, Kapolres Cek ke Lokasi


Rabu, 30 September 2020 - WIB - Dibaca: 1384 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro Mengecek Kantor Diskominfo, Rabu (30/9). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro S Ik meninjau Kantor Diskominfo yang disterilkan pasca adanya ASN yang terpapar Corona.

Kapolres meminta agar wilayah perkantoran dilakukan penyemprotan disinfektan sampai waktu yang tak ditentukan.

Kata Kapolres, jika ASN banyak terpapar, maka aktivitas di perkantoran akan lumpuh.

Kunjungan Kapolres juga dihadiri sejumlah pejabat di wilayah perkantoran, baik dari Kantor Damkar, Satpol PP dan instansi lainnya.

Kepala Kantor Penanggulangan Kebakaran Iswardi menuturkan, kunjungan Kapolres hanya memastikan bahwa kantor Diskominfo telah ditutup.

"Iya Kapolres tadi mastikan kantor Diskominfo, apa sudah ditutup dan disemprot disinfektan," kata Iswardi dihubungi halosumatera.com, Rabu (30/9/20).

Sebagaimana diwartakan, khawatir bertambahnya klaster baru di lingkup perkantoran, kantor Diskominfo telah diliburkan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar Ir.H.Agus Sanusi mengatakan jika pihaknya telah meminta penutupan kantor Dinas Komunikasi dan Informasi (kominfo) akibat pegawainya terpapar Covid-19.

"Lingkungan kantor Kominfo akan dilaksanakan sterilisasi di semua gedung dan sarana pendukung lainnya sampai dengan tiga hari kedepan," kata Sekda Tanjabbar Ir.H.Agus Sanusi saat dihubungi awak media, Senin (28/9) lalu.

Sekda mengatakan, jika saat ini kepala dinas Diskominfo juga sedang melakukan isolasi mandiri, begitu juga sejumlah pegawai yang berintraksi dengan ASN dan Honorer yang terkonfirmasi Covid-19.(*/Ruly)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement