SENYERANG – Dermaga Senyerang beralihfungsi selama bulan Ramadhan. Kamis kemarin, dermaga ini dipenuhi pedagang ikan, baik dari Senyerang, Tebing Tinggi, Kualatungkal bahkan dari Kota Jambi.
Bambang, salah satu pedagang dari Kualatungkal mengatakan, dirinya terpaksa berjualan di dermaga lantaran tidak ada lapak di pasar yang ada di Senyerang.
Dermaga tersebut dianggap tempat strategis bagi pedagang, disamping tempatnya yang kokoh.
“Kami anggap dermaga ini layak untuk buka lapak,” ujar Bambang.
Terpisah, Zahrul Waffa SE, Lurah Senyerang dikonfirmasi infotanjab.com, Kamis lalu, membenarkan belum ada lapak pedagang ikan yang permanen di Pasar Senyerang.
Kendati demikian, pihaknya sudah menganggarkan pembangunan pasar ikan dan sayur pada tahun ini. Anggaran yang digunakan nantinya melalui Program Gema Desa.
“Kalau anggaran itu turun maka akan kita bangun secepat mungkin pembangunan pasar ikan dan lapak sayur,” kata Lurah Senyerang.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah