Operasi Simpatik 2015, Tingkatkan Kesadaran Berlalulintas


Kamis, 02 April 2015 - 15:22:49 WIB - Dibaca: 2026 kali

operasi simpatik Polres Tanjabbar 2015. / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Polres Kabupaten Tanjabbar melalui Satuan Lalu Lintas menggelar Operasi Simpatik 2015. Operasi ini digelar selama 21 hari, terhitung 1 April 2015.

Kapolres Tanjabbar melalui Kasat Lantas, AKP Tesmirizal mengatakan, sasaran dari operasi tersebut adalah penertiban berlalulintas, baik itu roda dua maupun roda empat.

Dalam operasi ini, lebih diutamakan tindakan persuasif dan melakukan sosialisasi di kalangan masyarakat bahkan hingga ke tingkat pelajar.

“Hanya 20 persen penindakan langsung, itupun sifatnya yang fatal, seperti tidak mengenakan helm,” ujar Tesmirizal ditemui infotanjab.com sore ini di Kantor Satlantas Tanjabbar.

Dalam menyukseskan Operasi Simpatik 2015, pihaknya memasang spanduk di beberapa sudut Kota Kualatungkal bahkan di jalur lintas timur. Sosialisasi kesadaran berlalulintas juga akan digelar di sekolah-sekolah yang ada di Tanjabbar.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement