Nugraha Setiawan: Baru Al Haris Calon Gubernur Mau Nginap di Sadu


Senin, 30 November 2020 - WIB - Dibaca: 655 kali

Al Haris Cagub Jambi Nomor Urut 3 saat Safari Politik di Kecamatan Sadu, Tanjabtim, Minggu (29/11/20) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI- Kunjungan Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3 ke Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Minggu (29/11) punya kesan tersendiri bagi warga Sadu.

Apa lagi Al Haris berserta rombongan langsung nginap di Kecamatan Sadu, tepatnya di Desa Jambat. Al Haris langsung berbaur dengan warga main bola kaki hingga silaturahmi dengan tokoh masyarakat.

Nugraha Setiawan tokoh Pemuda Sadu yang juga anggota DPRD Tanjab Timur mengatakan baru Al Haris calon gubernur yang mau keliling Sadu melihat kondisi masyarakat.

"Calon Gubernur mau nginap di Sadu, baru kali inilah. Terima kasih Pak Al Haris mau meluangkan waktunya datang kesini, ini kesampaian warga sini bertatap muka dengan calon Gubernur," kata Nugraha Setiawan.

"Terima kasih atas kehadirannya di sungai Jambat dan kami harap bisa datang lagi," ujar tokoh masyarakat Sungai Jambat, Kadir.

Sementara itu, Al Haris tidak menyangka sambutan luar biasa warga Sadu terhadap dirinya. Dia mengatakan sengaja hadir ditengah masyarakat untuk mengetahui kondisi warga, melihat potensi dan geografis wilayah Sadu.

"Terima kasih sayo diterimo disini. Sayo datang kesini untuk tau masyarakat disini dan warga disini juga seyogyanya harus tau dengan pemimpin yang dipilihnya," katanya.

Calon gubernur Jambi yang berpasangan dengan Abdullah Sani ini mengatakan Sadu sudah ia rencanakan untuk pengembangan pelabuhan Ujung Jabung.

"Pelabuhan ujung Jabung nantinya terletak di Sadu, kalau Jambi ingin maju harus bangun pelabuhan. Saya berharap Jambi mutlak punya pelabuhan, Jambi ini posisinya strategis terletak di tengah-tengah pulau Sumatera. Pelabuhan Ujung Jabung ini nantinya terintegrasi dengan bandara-bandara di Jambi dan tol trans Sumatera," jelas Al Haris.

Di Sadu, Al Haris didampingi anggota DPRD Provinsi Jambi Agus Rama, Nugraha Setiawan, Firmansyah Ayusda dan Jamil Akbar anggota DPRD Tanjab Timur.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement