KUALATUNGKAL - Sumringah dan tenang, tampak dari raut wajah Drs Mukri, calon Bupati Tanjabbar bersama pendampingnya Harnuni. Pasangan MURNI ini berhasil mendapatkan dukungan partai politik, meski sebelumnya sempat kehilangan PKS.
Usai mendaftar, Mukri diberi kesempatan untuk memberikan sambutan. Menariknya, Mukri tampak bersyukur karena dia dan pendampingnya diberi kepercayaan oleh Gerindra dan PPP untuk maju pada Pilkada tahun ini.
Dari pengakuan Mukri, ternyata sudah dua tahun melirik Harnuni untuk dijadikan pendampingnya. Sejak masih aktif di Kadispenda Tanjabbar, Mukri melihat pelbagai prestasi yang ditoreh Harnuni. Harnuni dua tahun berhasil memimpin desanya untuk taat membayar PBB.
"Dari situlah, saya jatuh cinta dengan Harnuni," celoteh Mukri dihadapan Komisioner KPU.
Mukri menambahkan, dirinya sudah melepaskan jabatannya sebagai PNS meski delapan tahun lagi memasuki masa pensiun.
Mukri mengaku, keinginannya untuk mencalonkan Bupati bukan karena gila jabatan, akan tetapi dukungan dari masyarakat yang menginginkannya untuk maju menuju BH 1 EZ.
Sementara itu, Harnuni, menuturkan, bila dipercaya memimpin Tanjabbar bersama Drs Mukri, dirinya akan membangunkan rumah untuk anak yatim di Tanjab Barat.
"Kalau kami terpilih, keinginan saya membangun rumah untuk tempat tinggal anak yatim. Mudah-mudahan cita-cita kami tercapai," ungkap Harnuni.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi