TANJABTIM (halosumatera.com) - Pilkada identik dengan Money Politik. Hanya saja, politik uang bisa terkalahkan dengan pemilih yang cerdas.
Direktur Media Center Pasangan Abdul Rasid - Mustakim (RAMAH), Dedi Saputra meyakini bahwa pemilih di Tanjabtim cerdas dalam memilih siapa yang pantas menjadi Bupati dan Wakil Bupati kedepan.
Untuk saat ini, Dedi mengutarakan bahwa pasangan RAMAH berani berkomitmen dan gencar mengkampanyekan anti politik uang.
Dikatakan Dedi, pasangan Rasid-Mustakim memiliki niat murni untuk membangun Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) ini menjadi lebih maju dan lebih baik.
"Alhamdulillah, hingga kini Paslon RAMAH komitmen mengkampanyekan anti money politik di masyarakat. Karena pasangan kita ingin memimpin Kabupaten ini dengan cara yang baik agar hasil kepemimpinanya juga baik," tegas Dedi Saputra kepada halosumatera.com, Minggu (25/10/20).
Dedi menuturkan, money politik bukan hanya merusak tatanan demokrasi, namun merupakan niat jahat yang harus ditolak masyarakat secara bersama-sama.
"Jangan kita gadaikan Kabupaten kita ini dengan cara memilih kandidat yang mengukur masyarakat dengan uang semata-mata, jika ada yang berfikir demikian, dipastikan kandidat tersebut mempunyai niat jahat. Salah satunya adalah dia akan melakukan tindakan korupsi untuk mengembalikan uang yang telah dikeluarkannya di masa kampanye," tutur Sarjana lulusan IAIN STS Jambi ini.
Dedi berharap, masyarakat di bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung berani menyatakan tolak politik uang dalam proses pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020.
"Mari kita berantas habis money politik. Pemilih di Tanjabtim harus cerdas, karna pemilih lah yang sangat berperan untuk menentukan siapa yang layak untuk menjadi pemimpin," tandas Dedi Saputra menutup keterangannya.(*/Eko/nik)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi