Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif


Jumat, 19 Desember 2025 - 16:24:05 WIB - Dibaca: 150 kali

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yayasan Nathania Ministry Jambi, di Lapas Kelas IIB Sarolangun, Kamis 18 Desember 2025. / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yayasan Nathania Ministry Jambi, di Lapas Kelas IIB Sarolangun, Kamis 18 Desember 2025.

Perayaan Natal ini diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan beragama Kristen, didampingi oleh petugas Lapas, pembina rohani, serta perwakilan Yayasan Nathania Ministry Jambi. Kegiatan berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh suasana damai serta kebersamaan.

Kalapas Kelas II B Sarolangun, Ibnu Faizal dalam kata sambutannya menyampaikan, Perayaan Natal bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Sarolangun berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif secara spiritual bagi WBP.

“Perayaan Natal ini diharapkan dapat menjadi sumber kekuatan spiritual, membangun ketenangan batin, serta menumbuhkan semangat bagi Warga Binaan Pemasyarakatan untuk menjalani masa pembinaan dengan penuh kesabaran, ketaatan, dan optimisme,”kata Kalapas IIB Sarolangun,Ibnu Faizal.

Selain sebagai bentuk pembinaan rohani, perayaan ini juga menjadi wujud nyata nilai toleransi dan kemanusiaan di lingkungan pemasyarakatan.

Perayaan Natal ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan kerohanian dan pemenuhan hak beribadah warga binaan, sekaligus menumbuhkan semangat toleransi, kebersamaan, dan persaudaraan di lingkungan pemasyarakatan.

Rangkaian kegiatan diisi dengan ibadah Natal, doa bersama, pujian rohani, serta penyampaian pesan-pesan motivasi yang mendorong warga binaan untuk menjalani masa pembinaan dengan penuh kesabaran, ketaatan, dan optimisme.

Ibnu Faizal menyampaikan apresiasi kepada seluruh petugas, pembina rohani, serta Yayasan Nathania Ministry Jambi atas dukungan dan kontribusinya sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik sebagai wujud nyata pemasyarakatan yang humanis.

"Terima Kasih kepada seluruh petugas, pembina rohani, serta Yayasan Nathania Ministry Jambi yang telah mensukseskan kegiatan ini, hingga terselenggara dengan baik,"pungkasnya.(*)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement