KUALATUNGKAL- Mengikuti aturan pusat dan tertib administrasi keuangan, gaji petugas kebersihan di Kabupaten Tanjabbar pun dibayarkan secara non tunai.
Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suparjo saat diwawancarai awak media baru-baru ini.
"Pasukan Orange yang berstatus Tenaga Kerja Harian Lepas (BHL) ini sudah tidak lagi menerima pembayaran tunai dari kita. Upah mereka dibayar langsung ke rekening," terang Suparjo kepada wartawan.
Meski awalnya banyak kendala saat penerapan Non Tunai di lingkup DLH, namun akhirnya tetap diberlakukan, setelah ada penjelasan dari pihak bank.
"Karna keterbatasan pengetahuan petugas, jadi kita minta pihak Bank langsung datang ke kantor untuk menjelaskan sistem dalam pembayaran Non tunai ini," bebernya.
Lanjut Suparjo,dengan diberlakukannya sistem Non Tunai ini sedikit mengurangi beban kinerja. Selain itu juga memberikan kemudahan bagi petugas kebersihan.
“Artinya kalau sudah masuk honornya ke rekening, kapan saja mereka bisa ambil gajinya," ujarnya.
Terpisah, Beni salah seorang petugas kebersihan mengaku lebih aman dengan pembayaran gaji sistem Non Tunai. Disamping itu, dia bisa menabung uang gajinya di Bank.
"Jujur Selama ini kita tidak ngerti tentang sistem moderen saat ini. Adanya sistem non tunai ini kita jadi mengerti dan menambah pengetahuan kita. Terus terang kita sadar dengan keterbatasan pengetahuan kita untuk mengikuti kemajuan zaman," bebernya seraya terseyum.(*/eds)
Editor: It Redaksi
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi