Menang Hasil Pleno Tingkat Provinsi, Saksi Haris-Sani Sujud Syukur


Sabtu, 19 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1014 kali

Saksi Haris-Sani Sujud Syukur Usai Rapat Pleno Terbuka Tingkat Provinsi di Abadi Convention Center, Sabtu 19 Desember 2020.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jambi nomor urut 3 Al Haris-Abdullah Sani dinyatakan menang di Pilgub Jambi 2020.

Hal ini disampaikan KPU Provinsi Jambi dari hasil pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara tingkat provinsi yang sudah rampung dilaksanakan di Abadi Convention Center, Sabtu (19/12/2020).

Dari hasil pleno, pasangan Al Haris-Sani memperoleh 596.621 suara, CE-Ratu 585.203 suara dan Fachrori-Syafril 385.388 suara.

"Jumlah suara sah 1.567.212 dan suara tidak sah 89.153," kata Ketua KPU Provinsi Jambi, M. Subhan saat membacakan hasil pleno.

Menang pada hasil pleno rekapitulasi hasil suara Pilgub Jambi ini, saksi Paslon 03 H. Bakri dan Hasan Mabruri terlihat melakukan sujud syukur di lokasi acara pleno.

"Alhamdulillah sesuai hasil pleno tingkat provinsi sudah rampung, dimana hasilnya pasangan A Haris-Sani diberi amanah oleh rakyat Jambi menjadi gubernur dan wakil gubernur Jambi. Semoga proses kedepan berjalan dengan baik," ujarnya.(*/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement