Melanjutkan Safari Politik ke Kecamatan Pondok Tinggi, Syafril Disambut Antusias Warga


Kamis, 05 November 2020 - WIB - Dibaca: 689 kali

Syafril Nursal Berdialog dengan Tokoh Masyarakat di Kecamatan Pondok Tinggi, Kerinci, Rabu (4/11).(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Usai melakukan safari politik di Kecamatan Kayu Aro, Kayu Aro Barat dan Gunung Tujuh, Kabupaten Kerinci, calon wakil gubernur Jambi nomor urut dua, Syafril Nursal melanjutkan ke Kecamatan Pondok Tinggi, Kota Sungai Penuh, Rabu (4/11/2020).

Di bumi Sahalun Suhak Saletuh Bedil ini, mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini juga disambut hangat dan baik serta antusias oleh masyarakat. 

Tokoh masyarakat Kecamatan Pondok Tinggi, Kota Sungai Penuh, Masril Bahar, mengatakan masyarakat Kecamatan Pondok Tinggi dan Kota Sungai Penuh pada umumnya akan mendukung penuh paslon Fachrori-Syafril. Ia juga menegaskan bahwa seluruh masyarakat akan turun untuk bergerak memenangkan Fachrori-Syafril pada Pilkada Jambi 9 Desember 2020.

"Kepado sanak jantan dan sanak betino di Sakti Alam Kerinci mari bersama kita mendoakan dan mendukung bapak Fachrori Umar-Syafril Nursal untuk maju di Jambi berkah, kata berkah ini sangat mengandung yaitu ada istilah dalam doa semoga berkah selalu. Misi beliau ini bukan hanya misi dunia, tapi juga terkandung misi akhirat," kata Masril Umar yang juga sebagai utusan Ketua persatuan dagang 3 Luhah Tanah Sekudung dalam agenda safari politik dan tatap muka Syafril Nursal bersama masyarakat Kecamatan Pondok Tinggi, di Desa Koto Lebu, Kecamatan Pondok Tinggi, Kota Sungai Penuh, Rabu (4/12/2020).

Menurut Masril Bahar bahwa Syafril putra terbaik Provinsi Jambi yang berasal dan kelahiran Kerinci yang berprestasi dan punya rekam jejak yang sangat bagus. Sehingga ia optimis, Syafril bersama Fachrori bisa membawa Jambi semakin lebih baik dan maju lagi kedepan.

"Oleh sebab itu, dengan semangat yang tidak pantang mundur, kita masyarakat sakti Alam kerinci pada umumnya, juga begitu Himpunan Keluarga Kerinci, Provinsi Jambi, mari kita hantarkan nomor 2 menuju Jambi Berkah," kata Masril Bahar yang disambut tepuk tangan oleh masyarakat yang hadir.

Sementara itu, Syafril Nursal, yang juga Ketua Umum Badan Musyawarah Keluarga Jambi (BMKJ) Nasional ini mengatakan bahwa ia maju di Pilgub Jambi bukan hanya untuk kepentingan pribadinya, tetapi untuk kepentingan seluruh masyarakat Provinsi Jambi, termasuk Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

"Jadi mohon doa dan dukungannya dari kato-kayo, satukan pikiran. Bukan karena Syafril Nursal, tetapi kepentingan kita masyarakat," kata Syafril Nursal.

Pantauan di lapangan, acara tersebut dilaksanakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebab saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19.(*/tim)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement