DEBAT KANDIDAT CALON BUPATI TANJABBAR DAN WAKIL BUPATI TANJABBAR

Masing-masing Calon Bawa Massa Paling Banyak 30 Orang


Selasa, 20 Oktober 2015 - 18:07:04 WIB - Dibaca: 1961 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Debat kandidat pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar periode 2016-2021 akan diselenggarakan 31 Oktober 2015 di ruang paripurna DPRD Tanjabbar. Masing-masing pasangan calon hanya diperbolehkan membawa massa 30 orang menyaksikan debat kandidat.

Hal ini dikatakan Sekretaris KPUD Tanjabbar, Sutrisno dikonfirmasi infotanjab.com di ruang kerjanya, Selasa (20/10).

“Pelaksanaan debat kandidat disaksikan seluruh Anggota DPRD Tanjabbar dan undangan lainnya. Selaku moderator debat kandidat adalah Drs Bambang Purwoko MA, Dosen Fisipol Universitas Gajah Mada (UGM),” ujar Sutrisno.

Dikatakan dia, selaku panelis didatangkan dari UNJA dan IAIN Jambi. Mereka adalah Prof Dr Muchtar Latif M Pd, Prof Dr Syamsul Rizal Tan SE MA dan Dr Bahder Johan Nasution SH M Hum dari IAIN Jambi.

Adapun materi yang akan menjadi bahan debat kandidat  antaralain, pelayanan dan kesejahteraan masyarakat, hal-hal yang dilakukan untuk memajukan daerah.

Selain itu, membahas persoalan di daerah yang sedang berkembang. Menyelaraskan pembangunan daerah dan pembangunan nasional serta memperkokoh NKRI.

“Debat Kandidat akan dilakukan dalam enam sesi, masing-masing kandidat diberi kesempatan yang sama memberikan pertanyaan ataupun menjawab pertanyaan,” jelasnya.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement