KUALATUNGKAL – Ribuan warga mengantarkan Safrial – Amir Sakib ke KPUD Tanjabbar, Senin siang. Pasangan yang dikenal SAFA ini terakhir mendaftar di KPUD Tanjabbar sebagai bakal calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Tanjabbar.
Safrial bersama Amir Sakib diarak dari posko di Jalan Sri Sudewi. Ribuan warga yang terdiri dari simpatisan, tokoh partai politik mengiringi pasangan ini untuk mendaftar ke KPUD Tanjabbar.
Tampak ruas jalan dari Sri Sudewi, Jalan Sudirman, hingga ke Beringin Ujung dipenuhi para pendukung pasangan SAFA ini.
Setibanya di KPUD, pasangan disambut hangat oleh Komisioner KPUD. Para pendukung memberikan semangat sembari menyebut “hidup SAFA” dan disambut warga lainnya.
Acara pendaftaran pasangan SAFA berlangsung kurang lebih satu jam. Komisioner KPUD Tanjabbar memeriksa satu persatu berkas pencalonan, baik itu berkas dukungan partai politik maupun berkas calon bupati dan wakil bupati. Dari kesimpulan, seluruh berkas yang diterima KPUD telah memenuhi syarat.
“Dari berkas yang kami terima, pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Safrial – Amir Sakib kami terima,” ujar Ketua KPUD Tanjabbar, Apnizal, Selasa siang.
Usai pemeriksaan berkas dan pencatatan oleh petugas KPUD, Safrial dan Amir Sakib diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan dan memaparkan visi dan misinya.(*)
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,