BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Momentum Idul Fitri merupakan waktu dimana mobilitas masyarakat meningkat secara signifikan, terutama bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman.
LMP Batanghari menilai bahwa situasi global yang saat ini berkembang, khususnya konflik yang terjadi di kawasan Timur Tengah, turut menjadi perhatian berbagai pihak. Isu tersebut dikhawatirkan dapat berdampak pada stabilitas energi dunia, termasuk potensi kenaikan harga minyak global yang pada akhirnya dapat memengaruhi persepsi masyarakat terkait ketersediaan bahan bakar minyak (BBM).
Menyikapi kondisi tersebut, Ketua Ormas Laskar Merah Putih Kabupaten Batanghari Iswanto mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersikap tenang serta tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang belum tentu kebenarannya. LMP menegaskan bahwa menjaga stabilitas sosial di tengah masyarakat merupakan tanggung jawab bersama demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
LMP Batanghari juga menghimbau masyarakat agar tidak melakukan pembelian BBM secara berlebihan ataupun melakukan penimbunan, sehingga distribusi BBM di sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Batanghari dapat tetap berjalan lancar dan merata bagi seluruh masyarakat.
Iswanto menyampaikan dukungannya terhadap langkah pemerintah daerah serta pihak terkait dalam memastikan ketersediaan stok BBM tetap terjaga, khususnya menjelang arus mudik Idul Fitri yang biasanya diiringi dengan meningkatnya kebutuhan bahan bakar.
" LMP Batanghari berharap seluruh elemen masyarakat dapat bersama-sama menjaga ketertiban dan kondusivitas di lingkungan masing-masing, termasuk di sekitar SPBU, agar tidak terjadi antrean yang tidak tertib ataupun kepanikan yang dapat mengganggu kelancaran distribusi BBM," katanya.
Dengan adanya kerja sama antara pemerintah daerah, aparat keamanan, organisasi kemasyarakatan, serta kesadaran masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di Kabupaten Batanghari tetap terjaga dengan baik. Hal ini penting agar masyarakat dapat menjalankan aktivitas serta melaksanakan perjalanan mudik Idul Fitri 1447 H dengan aman, nyaman, dan lancar.(*/red)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta