Listrik di Museum Balairung Sri Siak Diputus, Nunggak Satu Bulan


Senin, 01 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1363 kali

Listrik di Museum Balairung Sri atau dikenal dengan Gedung Balai Kerapatan Tinggi dan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Kabupaten Siak, Riau, diputus. PLN memutus aliran listrik di dua lokasi itu karena menunggak pembayaran 1 bulan.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Listrik di Museum Balairung Sri atau dikenal dengan Gedung Balai Kerapatan Tinggi dan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Kabupaten Siak, Riau, diputus. PLN memutus aliran listrik di dua lokasi itu karena menunggak pembayaran 1 bulan.

"Iya (museum), termasuk kantor Disdikbud dan beberapa lokasi di bawah wilayah kerja Disdikbud. Insyaallah pembayaran tagihan segera dilakukan setelah selesai proses pencairan anggaran," kata Kepala Disdikbud Siak, Lukman, seperti dilansir dari Antara, Senin (1/2/2021).

Pemutusan dilakukan pada Jumat (29/1). Hal itu dilakukan karena ada kebijakan baru PLN yang langsung memutus sementara aliran listrik jika tidak membayar tagihan 1 bulan saja. Di sisi lain, biasanya anggaran untuk pemerintah belum ada pada awal tahun.

Pemutusan sementara aliran listrik di museum disebut tak terlalu berdampak. Namun, pemutusan aliran listrik di kantor Disdikbud berdampak pada kegiatan administrasi.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pekanbaru, Himawan Sutanto, mengatakan penyambungan listrik pelanggan dapat dilakukan setelah melunasi tunggakan disertai dengan biaya keterlambatan.

Dia mengatakan PLN bakal membongkar dan menyetop permanen listrik pelanggan yang telat membayar sampai 3 bulan. Pelanggan dapat menikmati layanan listrik lagi sesudah melunasi tunggakan dan membayar ulang biaya pasang baru.

Dia mengimbau seluruh pelanggan PLN agar membayar tepat waktu. Himawan menyebut PLN memberi tenggat pembayaran dari tanggal 1 hingga 20 setiap bulannya.

"Kami berterima kasih kepada pelanggan PLN yang telah tertib dalam melakukan pembayaran rekening listrik. Dengan membayar listrik tepat waktu, pelanggan akan semakin mudah menikmati listrik," ujar Himawan.(*/ant)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement