MERANGIN - Lima rumah toko (ruko) di kawasan pasar bawah Bangko tepatnya di Jalan H Makalam tikungan Johan Rabu pagi (16/1) kemarin, runtuh dan ambruk ke jurang.
Deretan bangunan satu lantai tersebut nyaris tak ada yang tersisa, semua bangunan jatuh ke jurang tepatnya di bibir Sungai Batang Mesumai.
Menurut keterangan warga, diperkirakan ambruk ruko tersebut sekitar pukul 06.45 WIB. "Pas kami lewat seperti biasa mengantar orang rumah ke pasar lewat situ, tiba-tiba dengar suara ribut dan ruko langsung ambruk ke jurang," ujarnya Don (30) saksi mata yang melihat saat kejadian kepada Halo Jambi (Media Partner infotanjab.com).
Pantauan di lapangan hingga berita ini diturunkan, belum diketahui kerugian akibat kejadian tersebut dan ada tidaknya korban jiwa. Informasi yang beredar, beberapa ruko biasanya ada yang buka sampai pada malam hari.
"Kita juga tidak tahu di ruko tersebut di tunggu atau kosong, yang jelas yang buka sampai malam toko sepatu, rumah, pakaian, makan biasanya ," ujarnya warga lainnya.
Bupati Merangin H Al Haris saat mendapat informasi lansung menuju lokasi. Lokasi juga sudah diberi police line atau garis polisi.
“Sejak awal dirinya tidak mengeluarkan ijin, lantaran bangun ini sangat curam pas di jurang tetapi tidak diindahkan oleh pemiliknya. Kalau sudah seperti ini pemilik harus bertanggungjawab. Untuk penyelidikannya saya serahkan ke pihak Kepolisian,”ujar Al Haris menyampaikan ke awak media.
Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama Wijaya saat dimintai tanggapan menyampaikan untuk sementara pihak Kepolisian melakukan pengamanan lokasi dari kerumunan masyarakat yang melihat agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Sementara kita mengamankan dulu lokasi kejadian yang tanahnya masih labil. Untuk penyelidikannya harap bersabar menunggu keterangan anggota yang berada di lokasi (les)
Editor : It Redaksi
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi