Lebih 10 Hektare Lahan Terbakar di Desa Muntialo


Senin, 06 Agustus 2018 - 14:35:00 WIB - Dibaca: 1756 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Kebakaran lahan dan kebun sawit kembali terjadi di Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Senin (6/8) siang. Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.00 Wib.

Data yang dihimpun, luas lahan dan kebun yang terbakar lebih dari 10 hektare. Saat ini pemadaman masih dilakukan oleh Tim Gabungan dari BPBD Tanjabbar, TNI/Polri, PT WKS dan PetroChina. Bahkan pemadaman juga dilakukan dengan helikopter.

Kapolsek Betara IPTU Irawan mengatakan, belum diketahui sumber api dan saat ini sedang dilakukan pemadaman oleh tim gabungan.

Pihaknya berupaya menyirami bagian lahan yang belum terbakar agar api tidak menjalar.

"Masih dilakukan pemadaman, karena ini lahan gambut. Lokasinya jauh dari pemukiman, sekitar 300 meter dari Jalan Lintas," kata Irawan dihubungi infotanjab.com, Senin siang.

Irawan juga membenarkan, helikopter milik perusahaan dikerahkan untuk membantu pemadaman. Pihaknya terus standbye di lokasi sampai api berhasil dipadamkan.

"Ya luas juga, lebih 10 hektare ini yang terbakar," ujarnya.

Sebelumnya diwartakan, kebakaran lahan dan sawit juga terjadi pekan lalu di RT 06 Desa Pematang Buluh, seluas enam hektare. Pemadaman dilakukan tim gabungan, baik dari BPBd, Tim Damkar WKS, TNI dan Polri.(*)

Editor : Andri Damanik

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement