BETARA – Kebakaran lahan kembali terjadi di Desa Mandala Jaya, Parit V Kecamatan Betara, Jumat lalu. Kebakaran terlanjut hingga Minggu lalu. Diperkirakan luasan lahan yang terbakar mencapai 3,5 hektare.
Dalam insiden ini, tim Manggala Agni, BPBD Tanjabbar turun ke lokasi untuk memadamkan api.
Seperti dikatakan Edison, warga Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Betara, awalnya api berasal dari lahan kosong (semak belukar). Akhirnya merembet ke kebun warga.
“Merembet ke perbatasan ke kebun saya di Mandala Jaya. Hari pertama kebakaran, tim BPBD yang turun dibantu warga. Minggu nya, Manggala Agni turun ke lokasi untuk memadamkan api,” kata Edison kepada infotanjab.com, Rabu pagi.
Kata Edison, petugas yang turun ke lokasi sempat kesulitan memadamkan api, lantaran lahan yang terbakar merupakan lahan gambut.
Untuk diketahui, di wilayah Betara dan sekitarnya kerab terjadi kebakaran lahan. Luasan lahan yang telah terbakar di daerah ini (lahan gambut) dalam beberapa bulan terakhir mencapai puluhan hektare.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi