BATANGHARI – Sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Jambi, melaksanakan perhelatan demokrasi pada 9 Desember 2020 mendatang. Termasuk Kabupaten Batanghari, turut melaksanakan pemilihan bupati dan wakil bupati Batanghari periode 2021-2024.
Dalam mensukseskan Pilgub dan Pilbup Batanghari di wilayah ini, Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Daerah (BKPSDM) Batanghari memberikan warning kepada ASN agar tetap menjaga netralitas dalam Pilkada serentak tahun ini.
Penegasan ini disampaikan langsung Kepala BKPSDM Batanghari Mula P Rambe S SOS MH.
Dikatakannya, menjaga netralitas ASN merupakan bagian penting dalam mensukseskan pilkada serentak 2020.
Selanjutnya, Kepala BKPSDM Batanghari menyampaikan ikrar netralitas ASN dalam menyongsong pilkada serentak.
Dalam ikrar yang disampaikannya, ASN harus menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN dalam pelaksanaan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama dan sesudah Pilkada Serentak Provinsi Jambi tahun 2020.
Kemudian, menghindari konflik kepentingan tidak melakukan praktek-praktek intimidasi, dan ancaman kepada pegawai ASN, seluruh elemen masyarakat, dan tidak memihak kepada paslon tertentu.
Lanjutnya, seluruh ASN di wilayah Pemerintah Kabupaten Batanghari agar menggunakan media sosial secara bijak dan tidak dipergunakan untuk kepentingan paslon tertentu, tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong.
Dikatakannya, ASN juga wajib menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.
Beberapa poin diatas, untuk dilaksanakan dengan penuh integritas dan rasa tanggungjawab dalam rangka mewujudkan netralitas ASN yang bermartabat, beretika dan demokratis demi terwujudnya persatuan dan kesatuan Negara RI.(*/HS)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta