HALOSUMATERA.COM- Kondisi gedung Sekolah Dasar (SD) Negeri 68 Kota Jambi yang sangat memprihatikan dan butuh perhatian khusus dari pemerintah, akhirnya mendapatkan direspon Komisi IV DPRD Kota Jambi.
Selain dapat membahayakan para siswa, bangunan sekolah yang sebagian besar masih berkonstruksi kayu itu dapat membahayakan proses belajar mengajar para siswa di sekolah.
Beruntung, saat ini para siswa di sekolah masih menjalani Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), akibat Pendemi Covid-19 yang tak berkesudahan.
Anggota Komisi IV DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly mengatakan, ia bersama anggota Komisi 4 DPRD Kota Jambi lainnya memang berintensif melakukan inspeksi mendadak.
Dewan sengaja turun langsung ke lokasi gedung SD Negeri 68 yang rusak, sehingga dapat mengetahui langsung tingkat kerusakan yang terjadi.
"Kita lihat SD Negeri 68 sungguh prihatin kondisinya,"ujar Kemas Faried Alfarelly kepada halosumatera.com, Rabu (20/01/21).
Jika dibiarkan, maka bangunan sekolah yang berada di Kelurahan Legok, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi itu akan semakin mengkhawatirkan. Sehingga sewaktu waktu dapat membahayakan dan roboh.
Selain itu, jika dilakukan sekolah tatap muka, maka dewan merekomendasikan agar tidak dilakukan di SD Negeri 68 Kota Jambi.
"Jikala hari ini dilakukan tatap muka, kami mungkin merekomendasikan untuk tidak digunakan sekolah tersebut,"jelas Kemas.
Dewan meminta Dinas Pendidikan Kota Jambi di tahun 2021 dapat fokus menginfatarisir seluruh bangunan sekolah yang masih terbuat dari kayu, mulai dari TK, Paud, SD hingga SMP. Ia juga mendorong Pemerintah Kota Jambi agar di tahun 2022 dapat fokus memperbaiki sekolah yang kondisinya sudah tak layak lagi.
"Kita mendorong kepada Pemerintah, khususnya Dinas Pendidikan Kota Jambi untuk fokus di tahun 2021 ini menginfatarisir seluruh sekolah yang ada di Kota Jambi yang masih berbahan dari kayu,"tutup Kemas Faried Alfarelly mengakhiri keterangannya.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah