Khairul Kayu Aro: Terima Kasih Pak Al Haris Mau ke Rumah Kami Petani Ini


Minggu, 01 November 2020 - WIB - Dibaca: 723 kali

Al Haris, Calon Gubernur Jambi Nomor Urut 3, Sabtu (31/10) malam silaturahmi dengan puluhan tokoh masyarakat di Kersik Tuo dan Batang Sangir, Kayu Aro, Kabupaten Kerinci.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Al Haris, Calon Gubernur Jambi Nomor Urut 3, Sabtu (31/10) malam silaturahmi dengan puluhan tokoh masyarakat di Kersik Tuo dan Batang Sangir, Kayu Aro, Kabupaten Kerinci.

Silaturahmi Al Haris dengan tokoh masyarakat usai konsolidasi tim Kecamatan Gunung Tujuh, Kayu Aro dan Kayu Aro Barat ini mendapat respon positif.

Silaturahmi dikediaman Muhamad Khairul Huda di Kersik Tuo juga dihadiri anggota DPRD Kerinci, Reno Efendi.

Khairul sapaan akrab Muhamad Khairul Huda mengatakan sangat berkesan dengan Al Haris meski baru pertama kali bertatap muka dan silaturahmi singkat.

"Saya Alhamdulillah sudah dilibatkan, sudah mau kerumah kami petani ini. Walau silaturahmi beberapa menit tapi sangat menyentuh hati kami. Saya mendukung orang liklahi taala dan saya berani ngumpulkan tokoh masyarakat beberapa desa malam ini," kata Khairul.

Tidak jauh berbeda juga diungkapkan Jawahir tokoh masyarakat Batang Sangir, dirinya ingin sekali Al Haris duduk menjadi Gubernur Jambi, apa lagi Al Haris mau berpasangan dengan tokoh asal Jawa.

"Ingin sekali bapak duduk di 01 Jambi dan sedulur kami Sani wakilnya. Kami semua mendoakan bapak dan ingin ikut berjuang untuk memenangkan Haris dan Sani," ujarnya.

Al Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani tokoh asal Jawa ini diharapkan masyarakat memperhatikan petani.

Sementara itu, Al Haris mengucapkan banyak terima kasih atas sambutan masyarakat Kayu Aro. Dia mengarakan sangat konsen dengan pertanian, apa lagi melihat Kerinci sangat potensial untuk mencukupi kebutuhan pangan Jambi.

"Hasil pertanian banyak di Kayu Aro dan Kerinci ini, tentu kita ingin mengangkat drajat ekonomi petani karena merasakan betul bagai mana kehidupan petani, dulu saya sekolah juga sambil bantu orang tua, jadi saya tidak lupa dengan petani ini," ujarnya.

"Kerinci ini daerah yang potensial dan juga Merangin untuk mencukupi pangan Jambi. Ini yang perlu kita dorong, kita ada juga program Dua Miluar Satu Kecamatan (Dumisake) yang Kades boleh mengajukan kebutuhan pertanian," jelasnya lagi.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement