Ketua Umum PB IDI Ucapkan Selamat atas Pelantikan dr Maulana Sebagai Walikota Jambi


Kamis, 27 Februari 2025 - 13:27:45 WIB - Dibaca: 452 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI -  Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) mengucapkan selamat kepada para dokter yang baru saja dilantik menjadi Gubernur, Bupati, dan Walikota di sejumlah wilayah Indonesia. Salah satunya, Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang baru saja dilantik sebagai Walikota Jambi.

Ketua Umum PB IDI, Dr. dr. Slamet Budiarto, SH, MH.Kes, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terpilihnya para dokter tersebut. Ia berharap para dokter yang menduduki jabatan publik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh amanah dan selalu mendapat petunjuk serta keberkahan dari Allah SWT.

“Semoga amanah yang diberikan dapat membawa perubahan positif di daerah masing-masing, dengan mengutamakan kepentingan rakyat. Keberadaan dokter di posisi strategis pemerintahan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memberikan solusi bagi permasalahan kesehatan masyarakat,” ujar Dr. dr. Slamet pada Senin,(24/2/2025).

Pelantikan para dokter ini menjadi bukti bahwa profesi medis tidak hanya berperan di bidang kesehatan, tetapi juga dalam pemerintahan untuk mewujudkan kemajuan bangsa. PB IDI berharap setiap pemimpin yang berasal dari kalangan dokter dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kesejahteraan rakyat Indonesia.

Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang kini menjabat sebagai Walikota Jambi, menyampaikan terima kasih atas ucapan selamat dan dukungan dari PB IDI.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada pengurus dan teman-teman sejawat di Ikatan Dokter Indonesia atas ucapan selamat dan dukungannya. Saya merasa sangat bangga bisa tetap menjalin silaturahmi dan mendapatkan dukungan dari keluarga besar IDI," ujar Maulana.

Maulana mengatakan amanah yang kini diembannya akan di jalankan sebaik mungkin untuk Kota Jambi yang lebih bahagia.

"Semoga saya dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat, khususnya di bidang kesehatan," ucap Maulana.

Sebagai seorang dokter yang kini dipercaya memimpin Kota Jambi, Dr. Maulana berkomitmen untuk mengutamakan kepentingan rakyat, terutama dalam bidang kesehatan.

Ia berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Jambi dan memastikan pelayanan kesehatan yang lebih baik di Kota Jambi guna mewujudkan Visi Kota Jambi Bahagia. (*)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement