Ketua Umum PB IDI Ucapkan Selamat atas Pelantikan dr Maulana Sebagai Walikota Jambi


Kamis, 27 Februari 2025 - 13:27:45 WIB - Dibaca: 80 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI -  Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) mengucapkan selamat kepada para dokter yang baru saja dilantik menjadi Gubernur, Bupati, dan Walikota di sejumlah wilayah Indonesia. Salah satunya, Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang baru saja dilantik sebagai Walikota Jambi.

Ketua Umum PB IDI, Dr. dr. Slamet Budiarto, SH, MH.Kes, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terpilihnya para dokter tersebut. Ia berharap para dokter yang menduduki jabatan publik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh amanah dan selalu mendapat petunjuk serta keberkahan dari Allah SWT.

“Semoga amanah yang diberikan dapat membawa perubahan positif di daerah masing-masing, dengan mengutamakan kepentingan rakyat. Keberadaan dokter di posisi strategis pemerintahan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memberikan solusi bagi permasalahan kesehatan masyarakat,” ujar Dr. dr. Slamet pada Senin,(24/2/2025).

Pelantikan para dokter ini menjadi bukti bahwa profesi medis tidak hanya berperan di bidang kesehatan, tetapi juga dalam pemerintahan untuk mewujudkan kemajuan bangsa. PB IDI berharap setiap pemimpin yang berasal dari kalangan dokter dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kesejahteraan rakyat Indonesia.

Dr. dr. H. Maulana, MKM, yang kini menjabat sebagai Walikota Jambi, menyampaikan terima kasih atas ucapan selamat dan dukungan dari PB IDI.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada pengurus dan teman-teman sejawat di Ikatan Dokter Indonesia atas ucapan selamat dan dukungannya. Saya merasa sangat bangga bisa tetap menjalin silaturahmi dan mendapatkan dukungan dari keluarga besar IDI," ujar Maulana.

Maulana mengatakan amanah yang kini diembannya akan di jalankan sebaik mungkin untuk Kota Jambi yang lebih bahagia.

"Semoga saya dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat, khususnya di bidang kesehatan," ucap Maulana.

Sebagai seorang dokter yang kini dipercaya memimpin Kota Jambi, Dr. Maulana berkomitmen untuk mengutamakan kepentingan rakyat, terutama dalam bidang kesehatan.

Ia berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Jambi dan memastikan pelayanan kesehatan yang lebih baik di Kota Jambi guna mewujudkan Visi Kota Jambi Bahagia. (*)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement