Ketua BPW LSMM Jambi Sambut Baik Baksos Polri Presisi Jelang Ramadhan 2025


Kamis, 27 Februari 2025 - 21:52:52 WIB - Dibaca: 393 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Polda Jambi menggelar bakti sosial (baksos) Polri Presisi dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 2025 di Mapolda Jambi pada Kamis, (27/2/2025).

Kegiatan ini melibatkan mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) di Provinsi Jambi, termasuk salah satunya Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM) Provinsi Jambi. Organisasi ini menjadi salah satu penerima bantuan yang akan disalurkan langsung kepada masyarakat.

Baksos ini dilaksanakan serentak dengan Mabes Polri dan Polda seluruh Indonesia, di mana bantuan disalurkan ke sekretariat organisasi mahasiswa dan kampus-kampus, yang kemudian diteruskan kepada masyarakat.

Sebanyak 4.000 kardus paket sembako disalurkan dalam kegiatan ini. Polda Jambi menggandeng mahasiswa dan OKP Se-Provinsi Jambi untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang membutuhkan.

Ketua Badan Pengurus Wilayah (BPW) Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM) Provinsi Jambi, Goldfried Simanungkalit, menyambut baik bantuan yang diberikan oleh Polda Jambi.

LSMM Jambi merupakan salah satu organisasi yang menerima paket sembako untuk disalurkan kepada masyarakat. Goldfried mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Polri dalam menyambut bulan Ramadhan.

"Ini adalah langkah positif dari Polda Jambi yang sangat membantu masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit. Bantuan sembako ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di Provinsi Jambi," kata Goldfried usai penerimaan bantuan secara simbolis dari Polda Jambi.

LSMM Jambi berkomitmen untuk menyalurkan bantuan tersebut secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di daerah-daerah yang terdampak kesulitan ekonomi.

"Kami akan pastikan bantuan ini tepat sasaran dan bisa meringankan beban masyarakat, terutama menjelang Ramadhan," tambah Goldfried.

Secara serentak, Polri melaksanakan pembagian 161.411 paket sembako di 34 Polda di seluruh Indonesia. Pembagian ini dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan bakti sosial ini melibatkan TNI-Polri, OKP, dan mahasiswa dari berbagai elemen, serta diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri, masyarakat, dan organisasi mahasiswa di seluruh Indonesia. (Aas/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement