UNGGUL DARI TUAN RUMAH MELALUI ADU PENALTI

Kesebelasan Penyabungan Bawa Pulang Tropi Bergilir Kades Dusun Mudo Cup


Kamis, 03 Mei 2018 - 06:52:39 WIB - Dibaca: 2020 kali

Penyerahan Tropi Bergilir kepada Kesebelasan Penyabungan oleh Kades Dusun Mudo, Anggi Sy.(tan/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARA PAPALIK – Penutupan turnamen bola kaki, Kades Dusun Mudo Cup 2018 berlangsung sukses, Senin (30/4) lalu. Penutupan turnamen ini ditandai dengan pertandingan final antara kesebelasan Dusun Mudo dan kesebelasan dari Penyabungan. Kemudian pertandingan antara Merlung dan Rantau Benar memperebutkan juara III dan IV.

Pertandingan sengit yang dipusatkan di lapangan hijau Ketam Putih ini dihadiri pejabat kecamatan Muara Papalik, Kapolsek Merlung diwakili Babinkamtibmas Dusun Mudo, para Kades se Kecamatan Muarapapalik, dan Babinsa setempat.

Selain itu, turut hadir Ketua APDESI Tanjab Barat Khairan SH, Ketua PKK Desa Dusun Mudo, serta ribuan penonton dari pelbagai wilayah turut memadati Stadion Ketam Putih Dusun Mudo.

Sebagaimana diketahui, turnamen ini telah berlangsung selama 25 hari, sejak 5 -30 April 2018. Turnamen ini diikuti 49 kesebelasan di Kabupaten Tanjab Barat.

Kades Dusun Mudo Anggi SY SE dalam sambutannya menghanturkan ucapan terima kasih kepada Panitia Pelaksana dan Masyarakat Dusun Mudo, secara bahu membahu berperan aktif terselenggaranya turnamen bola kai Dusun Mudo Cup.

“Saya hantarkan ucapan terima kasih bagi semua pihak yang telah ikut terlibat mensukseskan Open Turnamen Kades Dusun Mudo Cup Tahun 2018 ini,"kata Anggi.

Ia juga herharap kepada para atlit yang diturunkan untuk tetap menjaga sportivitas dalam pertandingan. Para penonton dan supporter dari masing-masing kesebelasan juga diharapkan tidak memprovokasi dan melakukan tindakan yang berujung anarkis yang nantinya dapat merugikan semua pihak.

“Sportivitas paling diutamakan dari para pemain, agar pertandingan berjalan dengan tertib sesuai yang diharapkan,"tegasnya.

Akhirnya, Penyabungan FC berhasil membawa Tropi Bergilir Piala Kades Dusun Mudo Cup Tahun 2018 plus uang pembinaan sebesar Rp 3.000.000. Penyabungan berhasil menerima tropi bergilir Kades Dusun Mudo Cup, setelah unggul dari tuan rumah melalui adu penalti 4- 5. Sebelumnya, skor pertandingan imbang 2-2 hingga babak kedua.

Tuan Rumah Dusun Mudo FC kalah secara terhormat, dan mendapatkan Tropi + Uang pembinaan sebesar Rp 2.000.000. Sementara kesebelasan Rantau Benar meraih Juara III mendapat  uang  pembinaan sebesar Rp 1.000.000 plus Tropi. sedangkan  Merlung FC Meraih Juara IV meraih Tropi dan uang pembinaan sebesar Rp 500.000.(*)

Penulis : Zulkatan

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement