Kerja Sama Bidang Pendidikan, Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi Binaan UIS di Batam


Jumat, 18 Juli 2025 - 11:41:03 WIB - Dibaca: 148 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Galang Baru, Kecamatan Galang, Kota Batam, pada Jumat (18/7), dalam rangka meninjau langsung lokasi binaan pengabdian masyarakat oleh Universitas Ibnu Sina (UIS) Batam. / HALOSUMATERA.COM

BATAM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Galang Baru, Kecamatan Galang, Kota Batam, pada Jumat (18/7), dalam rangka meninjau langsung lokasi binaan pengabdian masyarakat oleh Universitas Ibnu Sina (UIS) Batam.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung pelaksanaan program pengabdian masyarakat yang digagas UIS Batam. Ia menilai keterlibatan perguruan tinggi dalam pembangunan daerah sangat penting, terutama dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui bidang pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan.

"Kami ingin memastikan bahwa program pengabdian masyarakat yang dijalankan ini benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat dan dapat diadopsi sebagai model kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi," ujar Bupati Anwar Sadat.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk institusi pendidikan tinggi, guna mendukung percepatan pembangunan daerah secara berkelanjutan.

Kedatangan Bupati beserta rombongan disambut hangat oleh Sekretaris Lurah Galang Baru, Zulkifli, S.T., bersama jajaran dan masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Zulkifli menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kunjungan langsung dari Bupati Tanjung Jabung Barat.

"Kami merasa terhormat atas kunjungan Bupati dan rombongan. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus mendukung kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di wilayah ini," ujar Zulkifli.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati turut didampingi oleh Dekan Fakultas Kesehatan UIS Batam, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bagian Organisasi Setda Tanjung Jabung Barat, serta tim dari UIS Batam.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement