JAMBI – Petani di RT 12 Kelurahan Bakung Jaya, Kecamatan Paal Merah Kota Jambi siap mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Jambi.
Melalui tanaman holtikultura seperti sayuran kangkung, Bayam, Sawi, selada dan kemangi, diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan dalam mendukung program unggulan Presiden RI tersebut.
Abdul Kadir, Ketua Ketua Kelompok Tani Tunas Baru RT. 12 Kelurahan Bakung Jaya Kecamatan Paal Merah Kota Jambi, mengatakan, KT Tunas Baru merupakan kelompok tani sayur yang berada dalam Kampung Wisata Baselang Bakung Jaya, berada di kawasan destinasi wisata terlahir dari Kampung Bantar.
Adapun Usaha tanaman pangan dan holtikultura yang dikelola oleh kelompok tani Tunas Baru yaitu tanaman sayuran seperti kangkung, bayam, sawi, selada dan kemangi.
“ Kelompok tani tunas baru fokus pada tanaman pangan jenis sayuran seperti kangkung, bayam, sawi, selada dan kemangi dikarenakan kondisi dan pemanfaatkan lahan serta para petani sudah mengetahui pola dan distribusi tanaman sayuran itu sendiri.

Terkait program ketahanan pangan, Abdul Kadir mengaku kelompoknya siap mendukung demi terwujudnya swasembada pangan terlebih dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian khususnya sayuran dan meningkatkan perekonomian bagi para petani sayur.
“ Mewakili kelompok tani tunas baru saya berharap kepada pemerintah dapat memberikan solusi dan dukungan seperti bantuan pupuk subsidi, bibit, sistem irigasi, mesin air dan pemanfaatan lahan tidur secara maksimal sesuai dengan anjuran guna meningkatkan dan mengoptimalkan hasil produksi hasil pertanian,” ujarnya.

Diketahui bersama, program ketahanan pangan yang merupakan program asta cita Presiden RI diharapkan dapat memberikan dampak peningkatan perekonomian dan kesejahteraan bagi petani serta hasil pertanian dapat dioptimalkan untuk program makan bergizi gratis.(*)
Penulis: Wahyu
Editor: Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat