KUALATUNGKAL – Penundaan program sembako murah melalui APBD Tanjabbar sempat menjadi polemik di Tanjabbar. Namun, Bupati Tanjabbar Usman Ermulan memastikan, ada program sembako murah yang digelontorkan Pemprov Jambi sebanyak 500 paket dalam waktu dekat.
Program sembako murah Provinsi Jambi ini diyakini pengganti program sembako murah kabupaten. Kata Bupati, saat peluncuran sembako murah dari provinsi, Pemkab akan ikut serta. Dengan berkoordinasi dengan Bulog Suv Divre Kualatungkal, beras dijual dengan harga murah.
Tak hanya beras, pemkab juga menyertakan tepung sebagai bagian dari sembako murah yang diluncurkan Pemprov Jambi.
“Memang karena ada defisit, jadi sementara ditunda. Tapi ada penggantinya, program sembako murah dari Pemprov Jambi. Kita ikut akan ikut serta berpartisipasi,” ujar Usman Ermulan.
Informasi yang dirangkum, anggaran program sembako murah yang diluncurkan Disperindag Proda Tanjabbar itu mencapai Rp 400 juta. Menurut pihak Disperindag Proda, penundaan program tersebut atas intruksi dari Bupati Tanjabbar.
Penundaan sembako murah juga mendapat tanggapan dari Anggota DPRD Tanjabbar, Jamal Darmawan. Kepada infotanjab.com baru-baru ini, Jamal menilai langkah yang diambil bupati tidak efektif, padahal program sembako murah merupakan program skala prioritas yang langsung menyentuh masyarakat.
“Lebih baik menunda kegiatan fisik dari pada menunda sembako murah di Disperindag,” ujar politisi dari Partai Demokrat ini.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu