Kapolda Jambi Turun Langsung Tinjau Kebakaran Lahan di Sungai Gelam


Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:46:45 WIB - Dibaca: 379 kali

Kapolda Jambi turun langsung dan ikut memadamkan api di lokasi Karhutla Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (26/7/25). / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar meninjau langsung lokasi kebakaran lahan gambut di RT. 10 Desa Gambut Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (26/7/25). Kapolda juga turut memadamkan api bersama tim gabungan di lokasi.

Turut mendampingi Kapolda para PJU Polda Jambi dan Kapolres Muaro Jambi dan jajaran.

Kapolda Jambi memastikan situasi terakhir di lokasi karhutla dan memastikan langkah cepat mengatasinya.

" Saat ini kita berada di titik karhutla tepatnya di Desa Gambut Jaya, penting bagi kami untuk mengecek TKP ini untuk menetapkan langkah langkah apa yang harus kita lakukan," kata Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar.

Mantan Gubernur Akpol ini menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak, tim gabungan Satgas Karhutla yang telah terlibat mengatasi kebakaran lahan dan hutan.

Dikatakan Kapolda Jambi, saat ini terdapat 32 titik api yang ditemukan, tersebar di beberapa kabupaten.

" Saya juga telah memerintahkan kepada Ditreskrimsus Polda Jambi untuk melakukan penyelidikan. Penyebab kebakaran lahan dan hutan," timpalnya.

Sebagaimana diketahui, sejak awal Polda Jambi telah menerbitkan Langkah-langkah pencegahan, yakni dengan menerbitkan Maklumat Kapolda Jambi terkait himbauan Karhutla, yang disebar melalui Medsos maupun spanduk- spanduk.

" Saya telah memberikan perintah kepada anggota untuk melakukan kerja sama dengan semua Stake holder untuk menghadapi Karhutla ini," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Gambut Jaya, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi terus dilakukan. 

Tercatat, upaya pemadaman karhutla di Desa Gambut Jaya dilakukan sejak Minggu 20 Juli 2025 hingga Jumat 25 Juli 2025.

Namun, karhutla di Desa Gambut Jaya semakin luas. Hingga hari ini total lahan yang terbakar mencapai 270 hektare, sementara lahan yang sudah berhasil dipadamkan 69 hektare. (*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement