Kapolda Jambi Turun Langsung Tinjau Kebakaran Lahan di Sungai Gelam


Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:46:45 WIB - Dibaca: 458 kali

Kapolda Jambi turun langsung dan ikut memadamkan api di lokasi Karhutla Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (26/7/25). / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar meninjau langsung lokasi kebakaran lahan gambut di RT. 10 Desa Gambut Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (26/7/25). Kapolda juga turut memadamkan api bersama tim gabungan di lokasi.

Turut mendampingi Kapolda para PJU Polda Jambi dan Kapolres Muaro Jambi dan jajaran.

Kapolda Jambi memastikan situasi terakhir di lokasi karhutla dan memastikan langkah cepat mengatasinya.

" Saat ini kita berada di titik karhutla tepatnya di Desa Gambut Jaya, penting bagi kami untuk mengecek TKP ini untuk menetapkan langkah langkah apa yang harus kita lakukan," kata Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar.

Mantan Gubernur Akpol ini menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak, tim gabungan Satgas Karhutla yang telah terlibat mengatasi kebakaran lahan dan hutan.

Dikatakan Kapolda Jambi, saat ini terdapat 32 titik api yang ditemukan, tersebar di beberapa kabupaten.

" Saya juga telah memerintahkan kepada Ditreskrimsus Polda Jambi untuk melakukan penyelidikan. Penyebab kebakaran lahan dan hutan," timpalnya.

Sebagaimana diketahui, sejak awal Polda Jambi telah menerbitkan Langkah-langkah pencegahan, yakni dengan menerbitkan Maklumat Kapolda Jambi terkait himbauan Karhutla, yang disebar melalui Medsos maupun spanduk- spanduk.

" Saya telah memberikan perintah kepada anggota untuk melakukan kerja sama dengan semua Stake holder untuk menghadapi Karhutla ini," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Gambut Jaya, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi terus dilakukan. 

Tercatat, upaya pemadaman karhutla di Desa Gambut Jaya dilakukan sejak Minggu 20 Juli 2025 hingga Jumat 25 Juli 2025.

Namun, karhutla di Desa Gambut Jaya semakin luas. Hingga hari ini total lahan yang terbakar mencapai 270 hektare, sementara lahan yang sudah berhasil dipadamkan 69 hektare. (*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement