Kantor Lurah Tanjung Solok Tanjabtim, Terendam Air Pasang, Pelayanan Terbengkalai


Minggu, 29 November 2020 - WIB - Dibaca: 1114 kali

Saat Musim Pasang, Kantor Lurah Tanjung Solok Tanjabtim Menjadi Langganan Banjir.(*/Eko Wijaya) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com)- Sepekan terrakhir, Kantor Kelurahan Tanjung Solok, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi ini dilanda banjir akibat air pasang laut.

Banjir merendam lantai dasar kantor kelurahan hingga ketinggian sekitar 30 sentimeter.

Bagian yang terendam berfungsi sebagai ruang kantor pelayanan, serta area parkir kendaraan.

Banjir diduga akibat keberadaan kantor kelurahan berdekatan dengan anak sungai, yakni hanya berjarak sekitar 50 meter, belum lagi ditambah dengan intensitas curah hujan yang turun mulai meningkat.

Staf Kelurahan Tanjung Solok, Muzriadi menuturkan, Genangan air pasang ini menghambat pelayanan publik. Untuk layanan kepada masyarakat, masih sedikit terkendala, karena hanya bisa dilakukan pada siang hari saja, yakni pada saat banjir surut.

Sementara pada pagi hari, kantor Kelurahan Tanjung Solok tidak bisa melakukan pelayanan kepada masyarakat lantaran terendam banjir rob.

Banjir rob yang menggenangi kantor lurah ini terjadi pada pagi hari dan sore hari.

Pihak Kelurahan Tanjung Solok berharap pemerintah daerah dapat memberikan perhatian dan solusi. Hal ini dimaksudkan agar kedepan jika air laut pasang dan intensitas curah hujan tinggi kantor Lurah Tanjung Solok tak lagi terendam banjir.(*)

Pewarta: Eko Wijaya

Tonton Vidio Selengkapnya:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement