BETARA – Belakangan ini, pengendara kesulitan mendapatkan premium di SPBU Muntialo Kecamatan Betara, terutama pada malam hari.
Pantauan infotanjab.com, Rabu malam (10/5) sekitar pukul 19.00 wib di SPBU Muntialo, para pengendara roda empat terpaksa mengisi bahan bakar pertalite.
“Bensin habis, kalau siang masih ada. Sekarang ini hanya 16 ton yang masuk, biasanya bisa 30 ton. Memang jatahnya segitu dan sudah lama kayak gini,” ujar petugas SPBU Muntialo kepada infotanjab.com, Rabu malam.
Kata dia, distribusi premium dari Pertamina ke SPBU Muntialo dilakukan pada malam hari. “Sekarang mobil dari Pertamina masuk malam, dan memang kebutuhan bensin dari konsumen semakin banyak,” ujar pria bertubuh kurus ini.
Seorang pengendara, Muttakin, menuturkan hal yang sama. Tak hanya di SPBU Muntialo, SPBU Mini yang berada di Desa Pembengis juga sering kehabisan bensin.
“Susah memang sekarang nyari bensin di SPBU, gak bisa 24 jam. Kalau malam hari, biasanya bensin sudah gak ada lagi,” ujar dia.
Sementara itu, pantauan infotanjab.com di Kota Kualatungkal, premium maupun pertamax dan pertalite masih mudah didapatkan dari pedagang eceran. Kelangkaan bensin di SPBU tidak mempengaruhi kebutuhan premium di Kota Kualatungkal.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta